Народный депутат №12

Народный депутат №12

Электронная версия

959.00 руб.
АНТИСОВЕТИЗМ И РУСОФОБИЯ — РУКА ОБ РУКУ!

Леонид КАЛАШНИКОВ, председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

ТРАМПУ ПРИДЕТСЯ СЛОЖНО. СПРАВИТСЯ ЛИ?
ЛИДЕР ЛДПР: ВСЁ, О ЧЕМ ТРАМП ГОВОРИЛ, ОН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ

Итоги выборов в Америке разбили страну на два лагеря. Недовольные победой Трампа сторонники Клинтон устраивают демонстрации и уличные беспорядки, выражая свой протест. Владимир Жириновский рассказал, грозит ли США цветная революция и почему Хиллари Клинтон не смогла выиграть президентскую гонку.

ПРИОРИТЕТЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ. ДОСТИГНУТЫ ЛИ?

Ольга ГОЛОДЕЦ, заместитель Председателя Правительства РФ, доложила на «правительственном часе» в Совете Федерации, как правительство добивается успехов в здравоохранении и в организации социальной работы во всех регионах Российской Федерации.

ЧУДО-ТЕХНОЛОГИИ НА ФИСКАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

На сегодняшний день Федеральная налоговая служба является флагманом среди других ведомств по внедрению современных подходов и технологий. Профессиональная команда сотрудников налоговых органов обеспечивает создание единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей. По мнению Всемирного банка, Федеральной налоговой службе России удалось существенно снизить административные барьеры, упростить многие процедуры, внедрить электронные сервисы. И, по данным зарубежных специалистов, Россия занимает 62-ю позицию из 180 стран по рейтингу Doing Business. Кстати говоря, по эффективности администрирования НДС Россия опережает и Германию, и многие другие европейские государства. В настоящее время с учетом новых функций, которые передаются Федеральной налоговой службе, служба будет администрировать порядка 70 % поступлений в бюджет России. И здесь необходима законодательная поддержка. Поэтому члены Совета Федерации с таким вниманием знакомились с мерами Правительства Российской Федерации по созданию единой системы администрирования налоговых, таможенных платежей и страховых взносов, которые представил сенаторам Михаил МИШУСТИН, руководитель Федеральной налоговой службы России.

СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ПЛУТОНИЮ ПРЕРВАНО

Сергей РЯБКОВ, официальный представитель Президента РФ, заместитель министра иностранных дел России, обосновал депутатам Госдумы необходимость рассмотрения проекта федерального закона «О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращении с ним и сотрудничестве в этой области и протоколов к этому Соглашению».

РАБОТЫ СТАЛО ВДВОЕ БОЛЬШЕ

Александр ЖУКОВ, первый заместитель Председателя Государственной Думы, — о примерной программе законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2016 года.

НОВАЯ УГОЛОВНАЯ ПОЛИТИКА — ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЯ

Один из ведущих комитетов в Государственной Думе — Комитет по государственному строительству и законодательству. Его глава Павел Крашенинников — ветеран парламентской деятельности. Над чем работают члены комитета нижней палаты седьмого созыва? Вот последние новости.

РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕДНЫМ!

Михаил ШМАКОВ, председатель Федерации независимых профсоюзов России

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРОТИВ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ

Петр ТОЛСТОЙ, заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «Единая Россия»

УДАВКА ДЛЯ НАРКОСАЙТОВ

В Госдуме рассмотрен законопроект федерального закона «О внесении изменения в статью 15–1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Законопроект направлен на устранение правового пробела в законодательстве, регулирующем порядок оперативного ограничения распространения в сети Интернет информации о новых потенциально опасных психоактивных веществах. Вот запись нашего корреспондента о прошедшей в нижней палате дискуссии.

ВНЕШНИЕ СИЛЫ ГАСЯТ ПОЖАР…

О том, почему борьба с коррупцией в России ведется с большой помпой, но не дает ощутимых результатов, в интервью «Росбалту» рассуждает Борис РЕЗНИК, депутат Госдумы шестого созыва, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, секретарь Союза журналистов России, член президиума Национального антикоррупционного комитета.