Народный депутат №7

Народный депутат №7

Электронная версия

959.00 руб.
ВЕХИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Ирина ЯРОВАЯ
, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, фракция «Единая Россия»

ЧТО НАС ЖДЕТ ВПЕРЕДИ?
Геннадий ЗЮГАНОВ
, руководитель фракции КПРФ

ЗАЛЕЗАТЬ В КАРМАН К НАСЕЛЕНИЮ — ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!
Сергей МИРОНОВ
, руководитель фракции «Справедливая Россия»

СМЕНА КУРСА НА БЛАГО РОДИНЫ
Владимир КАШИН
, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, фракция КПРФ

ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ПО ЗАКОНУ — МОЖНО!
Сергей СОБКО
, председатель Комитета Государственной Думы по промышленности, фракция КПРФ

СУД ПРИСЯЖНЫХ — ЭТО ШАГ В ПОЗАПРОШЛЫЙ ВЕК
Юрий СИНЕЛЬЩИКОВ
, депутат Государственной Думы, фракция КПРФ

УСЛУГИ СВЯЗИ ПОКРОЮТ ВСЮ СТРАНУ
О том, какие сегодня успехи достигнуты в рамках развития ИТ-отрасли в Российской Федерации и какие меры поддержки принимаются, сенаторам рассказывает Николай НИКИФОРОВ, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

ПРОБЛЕМНЫЕ СЛУЧАИ РАЗБЕРЕТ ЦИК

ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ НОВОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО
Татьяна МОСКАЛЬКОВА
назначена уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Государственной Думой рассмотрены шесть кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: Калашников Сергей Вячеславович (внесена фракцией ЛДПР), Москалькова Татьяна Николаевна (внесена фракцией «Справедливая Россия»), Морозов Антон Юрьевич (внесена фракцией ЛДПР), Свергунова Маргарита Николаевна (самовыдвижение); Смолин Олег Николаевич (внесена фракцией КПРФ), Сухарев Иван Константинович (внесена фракцией ЛДПР). В результате на должность была избрана Т. Н. Москалькова. Перед голосованием, еще в качестве депутата, она рассказала, как ей видится работа уполномоченного.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ РОДНУЮ КУЛЬТУРУ
Сергей РЫБАКОВ
, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Владимирской области, считает, что главная задача национальной политики — изучение истории и культуры: «Как только человек погружается даже в свою народную культуру, он преображается».

КРИЗИС — ЛИНИЯ СТАРТА!
Депутат Госдумы 6-го созыва от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова всегда уделяла особое внимание культуре и воспитанию подрастающего поколения. Некоторое время возглавляла Министерство культуры Ставропольского края. Стала одним из авторов идеи проведения Северо- Кавказского молодежного образовательного форума «Машук».

УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ
Леонид МУЗАЛЕВСКИЙ
, председатель Орловского областного совета народных депутатов

ИНВЕСТИРОВАТЬ МИЛЛИАРДЫ ЛУЧШЕ В ЖИЛЬЕ
Анатолий АКСАКОВ
, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

ГОСМОНОПОЛИЯ НА ВОДКУ: РЕАЛЬНА ЛИ?

Виктор ЗВАГЕЛЬСКИЙ, председатель подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, фракция «Единая Россия»
В любой стране стараются контролировать пороки, а алкоголизм, как известно, один из видов зависимости, сродни наркомании, и у нас сегодня, — вдумайтесь! — по официальной статистике, 29 млн наших сограждан в той или иной степени зависимы от алкоголя, 6 млн являются уже хроническими
алкоголиками — это страшные цифры! По официальной статистике, только летальных исходов, связанных с отравлением паленым алкоголем, — 50 тыс., а от болезней, связанных с потреблением алкоголя, умирает 760 тыс., то есть в общей сложности получается 800 тыс. Есть мнение, что нужна монополизация производства, оптовая и розничная торговля должны быть национализированы, и тогда сверхдоходы, которые сегодня получает черный рынок, получит государственный бюджет, а это около 3 трлн рублей. Но каждый раз законопроект по национализации производства проваливается на голосовании в парламенте. Вот позиция одного из тех депутатов, кто категорически против государственной монополизации, кто приложил руку и голос к недавнему отклонению очередной инициативы в части введения государственной монополии на производство этилового спирта на территории Российской Федерации.

КОСТРЫ ИЗ ИКОН