Народный депутат №10

Народный депутат №10

Электронная версия

574.00 руб.
СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА

ПОЛИГОН ДЛЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ — ВСЯ СТРАНА!
Денис Мантуров
, министр промышленности и торговли Российской Федерации, — о действиях ведомства в поддержку реального сектора, о мерах, призванных стимулировать важнейшие структурные изменения в отечественной промышленности.


ВЕРНОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВЕРОЛОМСТВА
Депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев — о причинах информационной дискредитации сторонников действующей власти.


КРОВАВЫЙ ФЕНОМЕН «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА»
Заседание «Открытой трибуны»* на тему «Ситуация на Ближнем и Среднем Востоке. ИГИЛ как угроза для цивилизации»

МЕЧ ДЛЯ СТАЛИНГРАДА
Сенаторы пригласили в Совет Федерации Наталию Нарочницкую, чтобы услышать ее точку зрения по теме «Проблемы фальсификации истории Великой Отечественной войны и Второй мировой войны». Выбор гостя не случаен. Наталия Алексеевна Нарочницкая — общественно-политический деятель, ученый-историк, избиралась депутатом Государственной Думы. Она — автор многочисленных работ по истории международных отношений и роли исторической памяти в современной политике. Ее фундаментальный труд «Россия и русские в мировой истории» был неоднократно переиздан. С 2008 года Наталия Алексеевна возглавляет Европейский институт демократии и сотрудничества в Париже. Владеет немецким, английским, французским и испанским языками.

ПРОБЛЕМА ДИСКРИМИНАЦИИ ЖЕНЩИН В ОБЩЕСТВЕ
Михаил Какителашвили
, ведущий научный сотрудник НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ, канд. юрид. наук

ЛОРД КОМАНДУЮЩИЙ НАЗНАЧЕНИЕ МАГОМЕДА ДАУДОВА НА ПОСТ СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА ЧЕЧНИ — ЭТО ПОВЫШЕНИЕ ИЛИ ПОНИЖЕНИЕ?
В Чеченской Республике после трехдневного траура, объявленного в связи с кончиной бессменного спикера республиканского парламента Дукувахи Абдурахманова, на внеочередном заседании парламента «Единая Россия» выдвинула Магомеда Даудова на пост спикера чеченского парламента, и в ходе тайного голосования он был избран руководителем законодательного органа.

ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЦЕНТР ПОКА НЕ СТРОЯТ.
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГОВОРИТЬ РАНО, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА.  КОНКУРС МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЯВЛЕН ОСЕНЬЮ ЭТОГО ГОДА.
Пересуды о том, что уже выбран архитектурный проект и даже заложен первый камень в основание Парламентского центра в Нижних Мневниках, оказались не более чем слухом. О чем авторитетно и обстоятельно рассказал «Парламентской газете» председатель Комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Центра, член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству профессор Владимир РЕСИН.


БИТЬ КОРРУПЦИЮ НАДО СИСТЕМНО
Михаил Абызов,
министр РФ по вопросам Открытого правительства, признает в своем блоге на «Эхо Москвы»: с коррупционным злом зачастую борются только «для галочки».

В ПЛЕНУ ПУСТЫХ ИНИЦИАТИВ.
ДАГЕСТАНСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РАЗВЕНЧИВАЕТ МИФЫ О ВЫСОКОЙ БЕЗРАБОТИЦЕ В РЕСПУБЛИКЕ И ТРУДОЛЮБИИ ЗЕМЛЯКОВ
«Дагестан, как известно, славится не только горами, но и легендами. Последние бывают не только старинными. Сегодня, например, популярны легенды о трудолюбии дагестанцев и высокой безработице в республике. То, что эти утверждения являются во многом надуманными, может подтвердить сравнительная оценка рынка труда в разных регионах страны». КАВПОЛИТ предлагает вниманию статью дагестанского предпринимателя Расула Каландарова, генерального директора группы компаний, оказывающих транспортно-логистические услуги на рынках продовольственных товаров в Новосибирской, Нижегородской, Владимирской областях, а также в Ставропольском крае и республиках Дагестан и Хакасия. По мнению бизнесмена, ситуация на рынке труда в Дагестане не столь катастрофична, как выглядит в отчетах. А вот дагестанские соискатели действительно разительно отличаются от «коллег» в других уголках России.

КРАЕВЫЕ ДЕНЬГИ ОСВАИВАТЬ ПО-ЧЕСТНОМУ
Владислав Зырянов
, депутат Законодательного собрания Красноярского края
Рост цен, девальвация рубля, бюджетный дефицит — депутатам Заксобрания Красноярского края было чем заниматься в последнее время. Водоворот
острейших проблем потребовал от них и правительства решительных и адекватных действий. Удалось ли краю миновать полосу трудностей, как государство поддерживает крестьян, какие важные для земляков законы разрабатываются в краевом парламенте? Об этом разговор корреспондента газеты города Минусинска и Минусинского района «Власть труда» с заместителем Комитета по делам села и агропромышленной политике, депутатом по Минусинскому округу Владиславом Зыряновым.


ПЛОМБЫ В ЗУБАХ КАК УЛИКА НЕЛОЯЛЬНОСТИ
Ольга Алимова,
член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, фракция КПРФ