Народный депутат №7

Народный депутат №7

Электронная версия

574.00 руб.

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА


ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА БРАТСКОЙ ЗЕМЛЕ

Франц Клинцевич, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме: «Киевский режим призывает убивать всех, кто хочет самостоятельно определить свою судьбу. Россия аплодирует героям сегодняшнего дня — нашим братьям на Донбассе — за их мужество!»


ПРОЦВЕТАНИЕ УКРАИНЫ — ТОЛЬКО В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ

Александр Ющенко, депутат Госдумы: «Украинская земля и ее народ — неотъемлемая часть российской истории. Но Запад пытается отказать нам в защите законных интересов наших соотечественников. Альянс же с Европой извечно оборачивался бедой для жителей украинских земель».


ЭКОНОМИКЕ НУЖЕН КРЕДИТ. ГДЕ ВЗЯТЬ?

Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, фракция «Справедливая Россия», предлагает правительству и Центробанку РФ свой вариант мер для решения ключевой задачи — изменения структуры экономики и кредитования.


ПОПУЛИСТСКИЙ ПОДХОД ТЕСНИТ ЗДРАВЫЕ ИДЕИ

Арнольд Тулохонов, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре: «Раньше у нас партия следила за половым, возрастным и национальным составом, сейчас это дело пущено на самотек. И это главная проблема нашего государства — кадрами никто нигде не занимается».


ТЕРРИТОРИЯ СОГЛАСИЯ И НОВАЦИЙ

Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Недопустимо превращать трудности в инструмент политической борьбы, нагнетать протестные настроения. От таких неконструктивных дел могут пострадать все жители области».


ПОЧЕМУ ГОРЯТ ЛЕСА

Михаил Какителашвили, ведущий научный сотрудник НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, считает, что в причинах лесных пожаров могут скрываться факты коррупции, мошенничества и другие правонарушения. Автор предлагает изменить нынешнюю концепцию Лесного кодекса РФ.


ОБУСТРОИТЬ ЖИЗНЬ НА МЕСТАХ

Гульсум Бейсембаева, народный депутат Республики Саха, обратила внимание руководителей, от которых зависят решения по местному самоуправлению, на необходимость учета мнения АСДГ, организации более чем с 20-летним опытом работы.


СОВСЕМ НЕ ДО ЖИРУ

Первые результаты реформы МСУ на Урале: слишком много депутатов, слишком мало денег. В этом убедились екатеринбургские депутаты, изучив опыт челябинцев.


ОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ТРЕНД ДЛЯ ТЕЛЕКОМ-РЫНКА

Леонид Левин, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, выступает за охрану баланса интересов участников телеком-рынка — рядовых пользователей, представителей бизнеса, за снятие всех ограничений, мешающих его развитию.


СПЕЦСЛУЖБЫ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ТУНЕЯДСТВОМ

Спецслужбы Белоруссии подвергаются критике за неспособность к искусному процессу использования энергии инакомыслящих на благо общества, во многом ими повторяется и воспроизводится советская практика борьбы с диссидентами.


В МАНЯЩИЕ ОБЪЯТИЯ НАТО

Гатиас Круминьш, ректор Видземской высшей школы: «Разрыв политических и экономических связей с СССР позволил Латвии вступить в НАТО. Экономическая выгода не может быть важнее безопасности государства». Взгляд на взаиморасчеты Латвии и СССР.


ТО, ЧТО РИСОВАЛОСЬ НАМ, НЕ ДОСТИГНУТО

Эрнест Буйвид, латвийский экономист: «Всё, что нам настроили — сначала Российская империя, а потом СССР, мы приватизировали и обанкротили. Но когда-нибудь Латвии придется возвращать разворованное имущество СССР. И это, несомненно, впереди».


ПРОБЛЕМА В ХИЛЫХ И ЛЕНИВЫХ?

Светлана Романовская, депутат мажилиса парламента Казахстана: «Агрессивный российский бизнес в Казахстане счастлив от толерантных потребителей и низких налогов. Наши же предприниматели — ленивые, расслабленные».


ЛЕНИН РУХНУЛ С ПЕРВОГО РАЗА

В Краматорске активисты снесли памятник Ленину. Как отнеслись к этому жители украинского города? Палитра откликов впечатляет разнообразием.


КАК ОТЧИТЫВАЮТСЯ О ДОХОДАХ КОНГРЕССМЕНЫ

Ни одна из систем декларирования — ни в США, ни в России — не позволяет ответить на вопрос, насколько богат законодатель. И всё же посмотрим, как отчитываются народные избранники по ту сторону океана и сколько получают за свою работу.


«НАМ ТВЕРДИЛИ: ВЕРУЙ, НО НЕ УМСТВУЙ…»

Андрей Кончаловский, режиссер, сценарист, общественный деятель, выступает с темой: что происходит сейчас в нашей стране, что происходило, и вообще — «почему мы такие, а не другие».