Народный депутат №2

Народный депутат №2

УГРОЗЫ МИРУ: РЕАЛЬНЫЕ И ВЫМЫШЛЕННЫЕ
Сергей ЛАВРОВ
, министр иностранных дел Российской Федерации

СТРОИМ ПЯТЬ ЛЕДОКОЛОВ – ПУТЕШЕСТВУЙ!
Максим СОКОЛОВ
, министр транспорта Российской Федерации

НОВЫЕ ЗАКОНЫ И ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЗАКОНОДАТЕЛИ
ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон ‘‘О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр’’ и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» докладывает А. П. МАЙОРОВ, член Комитета Совета Федерации по экономической политике.

НОВАЦИИ ПРИНИМАЕМ, НО РАЗУМНЫЕ!
Почти четыре века назад Якутия стала частью России, плацдармом для освоения новых северных и восточных земель, ее форпостом на дальних рубежах. Сегодня Якутия вновь выступает в роли форпоста, но уже не только в географическом освоении, а в более широком смысле – в социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири. В канун 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства на встрече в Совете Федерации руководство республики заручилось поддержкой со стороны сенаторов по проектам социально-экономического развития, законодательных инициатив, многие из которых важны как для Дальневосточного федерального округа, так и для России в целом. Некоторые эпизоды выступлений участников мероприятия выделил наш корреспондент.

ЭКОНОМИЯ НА ПОМОЩНИКАХ

ЗА КВАЛИФИКАЦИЕЙ – В МУНИЦИПАЛИТЕТ

НАМ БЫ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ ВЗЯТЬ И ВОЗРОДИТЬ!

ЗАСЕДАНИЯ ГОРДУМЫ – В ИНТЕРНЕТ

В ИНГУШЕТИИ ОТЕЦ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЫНА

«ХРИСТИАНОФОБИЯ»: КРОВАВЫЙ СЛЕД
Митрополит Волоколамский ИЛАРИОН

Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании III Комитета ООН, где присутствовали представители более 150 государств мира. Комитет специализируется на вопросах прав человека и социальной тематике. Что побудило посланца Русской православной церкви, насчитывающей многие миллионы верующих, к поездке в Нью-Йорк? Архипастырь взволнован дискриминацией христиан в мире. Ее замалчивают, но страдания верующих в разных странах только возрастают.

РЕЛИГИЯ В ШКОЛЕ – РЕШЕНИЕ ОПРОМЕТЧИВОЕ

ПАРЛАМЕНТ И ОБЩЕСТВО: ОПЫТ, ИДЕИ, ПРАКТИКА
Аналитическим управлением аппарата Совета Федерации на основе материалов Европейского центра парламентских исследований и документации (ЕЦПИД) подготовлен обзор наиболее интересных ответов европейских парламентов (а также США, Канады и Израиля) на запросы коллег, участвующих в работе ЕЦПИД. Цель публикации – распространение опыта, идей и передовой практики парламентов в Европе по вопросам, представляющим наибольший интерес для современной России. Рассматриваются вопросы взаимодействия парламента и общества, обеспечения международной деятельности
и межпарламентских связей, а также вопросы финансирования
и материального обеспечения членов парламента.