Хороший секретарь №6

Хороший секретарь №6

Электронная версия

399.00 руб.
СОФЬЯ КОПОСОВА: "Никогда не надо думаль за людей!"

Наша героиня сама нашла себе работу по душе, сама себя на нее устроила и сама себе руководитель. Сама ставит себе задачи, сама себя контролирует и выдает зарплату. Она организовывает в своем городе лекции самого известного в России психолога Михаила Лабковского.

КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ОСНОВНЫЕ КИТАЙСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ

Считается, что китайский язык — один из самых сложных для изучения. Но творческий подход помогает даже в таком тяжелом деле. Посмотрите на картинки, в которые умело вписаны китайские иероглифы — так их запомнить и понять легче и интереснее. Думаете, это никогда не пригодится в жизни? А вы знаете, что лучшее средство для того, чтобы сосредоточиться и успокоиться, — рисовать иероглифы?

КАК ПОВЫСИТЬ САМОДИСЦИПЛИНУ: пять шагов к умению владеть собой


Самодисциплина сама по себе не приводит к успеху, не делает человека более счастливым. Но известно, что самоконтроль — это не просто лотерея по наследованию генетической предрасположенности к удаче: то, что или есть, или нет (как группа крови или цвет глаз). Мы все можем научиться контролировать свои сиюминутные желания и эмоции. Но как добиться этого? Как можно целенаправленно укрепить самодисциплину?

ПРОЩАЙ, ТУРАГЕНТ!

Эксперты предполагают, что в недалеком будущем ряд профессий исчезнут, но и появятся десятки других востребованных специальностей. «Атлас новых профессий» провел исследование, и вот его результаты.

ЕСЛИ ДИРЕКТОР ЗАСТАВЛЯЕТ УВОЛИТЬСЯ

Утверждения людей о том, что «меня директор заставляет уволиться, говорит, пиши заявление по собственному желанию», вызывают скепсис у всех юристов.

КОРРЕКТИРУЕМ НОС С ПОМОЩЬЮ ТЕХНИКИ КОНТУРИРОВАНИЯ

Ринопластика или контурирование? Операция или техника маскировки? Считается, что с помощью макияжа глаза можно сделать шире и ярче, губы увеличить и сделать пухлыми, а вот нос можно исправить только с помощью хирурга. Те, кто так считает, заблуждаются! Большой нос можно сделать меньше, кривой — выпрямить, широкий — сузить. И все с помощью контурирования.

ВЫСОКИЙ КОНСКИЙ ХВОСТ

Многие тренды зарождаются не на подиумах, а на красных ковровых дорожках. Судя по количеству знаменитостей на церемонии MTV VMA 2016, которые предпочли экстравагантным и сложным укладкам простой высокий хвост, эта прическа будет самой модной в наступающем году. Смотрим на звездные примеры и вдохновляемся!

ШОКОЛАД

«Пища богов» — так переводится латинское название какао, из которого производят шоколад. И это не случайно. Майя считали какао священным, а ацтеки верили в то, что его подарил людям великий бог Кетцалькоатль. Европейцы поначалу воспринимали шоколад как символ богатства, принадлежности к кругу избранных и также приписывали ему чудодейственные свойства.

ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ НА ПЕРСОНАЛ

Кризисные явления на рынке — это неизбежный шаг к оптимизации расходов. В рамках экономии приходится принимать достаточно жесткие решения. С чего начать выстраивание антикризисной политики компании?

ВСЁ О ПРОФЕССИИ менеджера по персаналу

По моему глубокому убеждению, к выбору этой профессии нельзя прийти сразу, осознанно и раз и навсегда. К ней надо именно идти. У кого-то этот путь занимает несколько месяцев, у кого-то несколько лет, у некоторых — десятилетия. Но осознание того, что работать с персоналом — это твое призвание, должно прийти, а не возникнуть спонтанно и ниоткуда. Оно должно сформироваться, вырасти, продиктоваться жизнью. И уж родиться с этим знанием тем более нельзя — нужно его воспитать и дорасти до него. У меня этот путь занял около пяти лет.

ОФИСНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Многие сотрудники офисов предпочитают носить еду с собой. Прошло время, когда пластиковые контейнеры с домашними котлетками носили с собой лишь мамочкины сынки и язвенники. Все современные женщины и мужчины подхватили бациллу правильного питания и питаются исключительно тем, что приготовили сами.

7 КНИГ о конфликтах и выживании в офисе

Офис — это особая среда обитания. Тут за внешней благопристойностью и доброжелательностью кипят настоящие баталии. И не надо думать, что речь идет исключительно о карьере. Инфаркты и инсульты косят ряды менеджеров не хуже пулемета. Именно конфликтам в этой среде посвящена эта подборка