Хороший секретарь №4

Хороший секретарь №4

Электронная версия

399.00 руб.
Ольга Кирдяева: «Я придерживаюсь принципа Парето и считаю, что планирование дает 80% успеха»

Наша героиня Ольга — удивительная. Самостоятельная, образованная, уверенная в себе, упорная. И вместе с тем очень
веселая и легкая. Это один из тех немногих случаев, когда редакция журнала нисколько не сомневается в том, что ее ждет большое будущее.

Круглый стол «Достойная оплата труда секретаря»

Эта тема не раз поднималась в нашем журнале. В России как-то не принято платить секретарю большую зарплату. Как правило, меньше секретаря получают только курьеры, водители, кладовщики. Почему? И что с этим можно сделать?

Ненужные жертвы

Любимое дело вдохновляет, а высокооплачиваемая должность дает возможность почаще встречаться с лучшими друзьями девушек — бриллиантами. Но даже ради самой важной и любимой работы не стоит жертвовать некоторыми вещами.

Правила конструктивной критики

Чтобы критика была плодотворной, неоскорбительной и необидной, необходимо использовать несложные правила.

Виды карьерного роста

В последние годы специалисты по управлению персоналом фиксируют принципиальный сдвиг в карьерных целях и ожиданиях работников компаний, с одной стороны, и новый взгляд менеджеров на карьерную мотивацию работников как на дополнительный ресурс развития компании — с другой. Какие же бывают виды карьеры?

Всё о хлопковой рубашке

Хлоп ковая рубашка — вещь действительно уникальная. Ее история насчитывает более 5000 лет. Долгое время рубашки были лишь своего рода нижним бельем. Но это белье имело символическое значение. На Руси, например, рубашки украшали вышивками, оберегавшими от злых духов. Позже в Европе такие рубашки считались большой ценностью и даже передавались по наследству.

30 сайтов, с помощью которых можно стать гением

Интернет постоянно наращивает свои позиции в качестве источника новых знаний. Не нужно читать книгу профессора из Оксфорда, ведь этот профессор вполне может вести собственные онлайн-курсы, в которых делится своими знаниями.

Кадровое делопроизводство в 2016 году

Кадровое делопроизводство в условиях экономической нестабильности и постоянной трансформации трудового законодательства — задача не из легких. Чтобы справиться с повседневной работой без ошибок, кадровик должен внимательно следить за поправками, вносимыми в Трудовой кодекс, грамотно оформлять все без исключения документы (особенно трудовые книжки, приказы, договоры и соглашения с работниками), а также регулярно повышать свою квалификацию.

График отпусков

Для того чтобы рационально спланировать время ухода и продолжительность пребывания каждого сотрудника компании в отпуске, и существует график планируемых отпусков, который нужен в обязательном порядке при проверке трудовой инспекцией или прокуратурой.