Хороший секретарь №3

Хороший секретарь №3

Электронная версия

329.00 руб.
Юлия Хайдаршина. Баба-яга, которая вечно против

Юля тот самый специалист, который не только администрирует работу целой команды, но и знает почти все о саморазвитии, мотивации и успехе.

Как победить прокрастинацию и перестать откладывать рабочие дела на потом

Эпизодически у каждого из нас возникает непреодолимое желание отдохнуть, расслабиться, отложить все дела и вообще получать от жизни кайф, ничего при этом не делая. Как быть, если эта тяга к релаксации и созерцанию пробуждается в офисе в разгар рабочего дня, когда необходимо работать, но нет ни сил, ни желания?

Как поднять зарплату при трудоустройстве

Правило «как вы яхту назовете, так она и поплывет» универсально. За сколько вы сумеете себя продать, столько вам и заплатят. И, несмотря на кризис, будет ошибкой легко согласиться на минимальную оплату труда.

Отпуск по семейным обстоятельствам

В большинстве случаев при желании работника уйти в отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам у работодателя возникает ряд вопросов, от ответов на которые зависит его решение. Работодателю необходимо знать, обязан ли он предоставлять данный вид отпуска, ограничена ли продолжительность таких отпусков максимальным пределом.

Вправе ли работодатель требовать от кандидата резюме, характеристики или рекомендательные письма?

Рассмотрим ситуацию, когда работодатель требует от соискателя вакансии резюме, характеристики и (или) рекомендательные письма. Такие требования работодателей являются, по сути, обычаем, но обычай не является источником норм трудового законодательства. Вправе ли директор ставить такие условия?

Создаем базовый гардероб по принципу «7 простых вещей» Донны Каран

Сколько бы стилисты ни говорили, что каждому нужно составить свой собственный список вещей базового гардероба, популярность списков, составленных гуру моды, только растет. И это неплохо. К мнению гуру моды грех не прислушаться. Да и нужно же на что-то опираться, составляя свой собственный список.

Полезные и диетические офисные перекусы за пять минут

Лето — время для бесконечных прогулок теплыми вечерами, пикников на свежем воздухе, активного отдыха и легкой пищи. Это пора, когда совсем не хочется проводить много времени у плиты, колдуя над очередным кулинарным шедевром. Хочется просто, быстро, ярко и вкусно! Именно такие варианты жизнерадостных летних салатов нам предлагает Ольга Эрбис — кулинар и автор блога «Еда без границ».

Топ-12 необычных клавиатур

Хотите, чтобы ваше рабочее место было необычным и не только радовало вас, но и притягивало взгляды коллег? Задумайтесь о клавиатуре. Порой самые необычные экземпляры стоят ничуть не дороже стандартных, зато сколько радости!

Предпроектное обследование перед внедрением СЭД

В последние годы наблюдается тенденция все возрастающего интереса к системам электронного документооборота (СЭД) как средству оперативного решения отдельных проблем бизнеса. Однако внедрение электронной системы — процесс сложный и многогранный, на его успех могут повлиять самые различные факторы. Поэтому с целью минимизации рисков необходимо с самого начала взять под контроль все направления внедрения СЭД.

Объяснительная записка

Объяснительная записка, по сути, является документом, объясняющим вышестоящему непосредственному руководителю причины невыполнения поручения, факт нарушения трудовой или технологической дисциплины.

Как заработать в декрете: все способы

К нам в редакцию пришло вот такое письмо: «Дорогой журнал “Хороший секретарь”! Я уже два года работаю секретарем в большой и очень дружной компании. Когда забеременела, шеф был очень рад и сказал, что будет ждать меня из декрета. Но семья у нас молодая, а пособие по уходу за ребенком совсем небольшое. Не хочется сидеть на шее у мужа, да и зацикливаться только лишь на ребенке, забыв про свой личностный рост, тоже нежелательно. Есть ли способы заработать в декрете?»

Первый и единственный конкурс красоты для сотрудниц офисов

Эта наша статья — не новость. Это анонс. Не забывайте, дорогие работницы офисов, что в России существует прекрасный конкурс специально для вас. Для секретарей и офис-менеджеров, для экономистов и администраторов, для персональных помощников и бухгалтеров, для курьеров и маркетологов.