Хороший секретарь №5

Хороший секретарь №5

Электронная версия

189.00 руб.

Алена Штефан: Пресс-секретарь может поставить себе цель работать в пресс- службе президента

Я видела многих пресс-секретарей в своей жизни. Это были работники звезд мировой величины и пресс-секретари боссов небольших компаний. Взрослые, солидные дядьки и молодые девочки. Поверьте, далеко не со всеми так приятно общаться, как с нашей сегодняшней героиней. Пресс-секретарь многих отечественных знаменитостей Алена Штефан рассказала нам о своей работе честно и профессионально.

Ирина Хакамада: Кризис как повод к саморазвитию

На китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов, один из которых означает опасность, а другой — возможность. Опасность мы уже на себе испытали. Давайте теперь приступим к возможностям. Любая сложная ситуация открывает нам возможность вырасти над собой, развить в себе новые навыки, научиться побеждать не в благоприятной ситуации, а в сложной. Наш гид в вопросах выживания в кризис — Ирина Хакамада.

Как снизить уровень стресса в работе секретаря. Тайм-менеджмент сегодня

По приблизительным оценкам, специалист самой спокойной профессии переживает стрессовое состояние в среднем 3–4 раза в неделю, соответственно, секретари уж куда более — до 3 раз в день. Поэтому для секретаря очень важна стрессоусточивать, т. е. умение мобилизоваться и выполнять четкие установочные действия, а не подвергаться панике, неврозам и депрессии.

Тебе нравится твой «апельсиновый сок»?

Чтобы получить апельсиновый сок, мы берем апельсин и выжимаем его. Чтобы получить яблочный — берем яблоко, грушевый — грушу. То, что ты даешь, как проявляешься, что есть в твоей жизни, — твой сок. «Суди о человеке по делам его» — вторят друг другу духовные учения. Посмотри на свой след, на то, что есть твоя жизнь — и поймешь, кто ты.

Вопросы, которые нужно задать на собеседовании при приеме на работу

Мы привыкли, что на собеседованиях отвечает на вопросы кандидат. Друзья, давайте разделять ответственность — не только вас выбирают, но и вы выбираете. Поэтому вы тоже должны задать ряд вопросов работодателю.

Стиль, который не подводит

Эвелина Хромченко — самый влиятельный эксперт моды в нашей стране. Ее советы запоминают, а затем цитируют в социальных сетях. Она вызывает огромный интерес, никого не оставляя равнодушным. Бесчисленное количество статей и форумов, где люди рассуждают о ее стиле, удивляет. Такое впечатление, что женщины нашей страны поделились на тех, кому нравится ее стиль и кому не нравится. Это смешно. Она исключительная и уникальная! Да, бывает, заигрывается. А кто из нас временами не промахивается и не выглядит нелепо? Мы ей все простим, потому что любим.

Зелень для жизни

Я бы хотела поделиться с вами отличной книгой, которая изменила к лучшему мою жизнь, жизнь моих близких и еще тысяч людей. Речь идет о книге «Зелень для жизни» Виктории Бутенко. В ней рассказывается о чудодейственном (да-да, именно чудодейственном) влиянии зелени и зеленых коктейлей на организм человека.

Лучшие USB-игрушки для рабочего стола

Нужны ли вообще игрушки на рабочем столе? Тут вопрос самоорганизации. Если игрушки вам нужны для того, чтобы 20 минут в день расслабиться и отвлечься, — почему бы и нет. Ни один руководитель не будет против. Если же они занимают большую часть вашего рабочего времени — эта статья не для вас. Вам нужно читать статьи про повышение КПД и эффективность работы. Помимо всего, игрушки с USB — отличный подарок для коллег, партнеров и клиентов.

Тайные функции программы Excel

Наша редакция не раз высказывала свою любовь программе Excel. Среднестатистический пользователь компьютера применяет не более 10 % возможностей этой уникальной программы. Давайте брать от жизни больше. Начнем с Excel.

Проверка на честность. Определяем подлинность документов

Секретарь, в отличие от других сотрудников компании, сталкивается с самым разнообразным набором документов — от кадровых до учредительных. И не всегда этим документам можно доверять — подделки, фальшивки приобретают все большую популярность на рынке труда. Определить подлинность документа непросто. Надеемся, что наши советы помогут избежать вам неприятных ситуаций с нечистоплотными сотрудниками, которые не брезгуют иметь дело с фальшивыми документами.

Должностная инструкция пресс-секретаря ООО «Солнышко»

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Помощник на доверии. Раиса Чапала: Я круглосуточно думаю о работе. Даже во сне

Нашей героине остается только позавидовать — она работает с интереснейшими людьми, настоящими звездами. Учится у них, помогает им. Она в курсе всех их дел — и рабочих, и личных. Они же полностью доверяют ей. Не только как пресс-секретарю, но и как человеку.

Королевский пресс-секретарь Дики Арбитер

День Ее Величества расписан по минутам — это обязательные аудиенции и встречи с зарубежными гостями и лидерами. Ежедневно три часа Елизавета II уделяет свое внимание просмотру и подписанию различных официальных документов, разбору почты, многочисленных приглашений и поздравлений с какими-либо важными событиями. Для пресс-секретаря этот ежедневный процесс обязанностей называется doing the boxes.

Топ известных пресс-секретарей

Пресс-секретарь — поверенный любого медийного лица. Будь то политик, представитель шоу-бизнеса или бизнесмен. С одной стороны, он ничего не решает, с другой — он ключевая фигура всей команды. Политик может сделать кучу важных и нужных дел, а если при этом его выступления будут скучными и безграмотными, то уже и слушать его будет неприятно. Вашему вниманию — топ самых известных политических пресс-секретарей. Кто вызывает доверие только лишь внешним видом?

Ольга Энговатова «500 советов секретарю»

Эта книга должна быть настольной у каждого секретаря. Нет, мы не говорим, что все написанное там — истина в последней инстанции. Многие моменты спорные, некоторые советы неприемлемы в определенного типа организациях. Но сначала нужно выучить азбуку и прочитать букварь, а потом уже выбирать произведения по вкусу. Так и здесь: сначала нужно прочитать книгу «500 советов секретарю», а потом уже выбирать, в каком направлении развиваться дальше.