Хороший секретарь №1-2

Хороший секретарь №1-2

Электронная версия

378.00 руб.

Елена Ситова: «Я люблю учиться и делаю это регулярно»

Мы очень любим интервьюировать людей, которые построили свою карьеру, начиная с должности секретаря. Они могут вспомнить и проанализировать свое прошлое, определить ошибки и дать рекомендации читателям с высоты своего профессионального настоящего. Елена Ситова — бизнес-тренер, коуч и специалист по обучению персонала — начинала с должности ассистента.

Бесполезная деятельность или успех — что вы выбираете?

Принцип Парето «20 % усилий дают 80 %о эффекта» означает, что для достижения 80 % результата требуется всего 20 % работы. Если все так легко, тогда почему у многих не получается достигнуть поставленной цели?

Злые языки страшнее пистолета

В любом коллективе есть человек, который обсуждает за глаза своих коллег, распространяет слухи, домыслы, иначе говоря — сплетничает. И далеко не всегда это женщины. Казалось бы, что страшного, какие-то глупые разговоры. А ведь сплетни могут принести серьезный вред организации в целом и коллективу в частности. Как бороться со «злыми языками», расскажем в этой статье.

Право на два отпуска одновременно

Воспитание детей — весьма дорогое удовольствие. Поэтому нередко родитель, который находится в отпуске по уходу за ребенком, работает в данный период на условиях неполного рабочего времени либо на дому, повышая подобным способом материальное благосостояние своей семьи.

Street Style

Зима — не повод облачаться в необъятные пуховики. Fashion-блогеры рекомендуют носить стильные пальто и делятся своими идеями модных образов.

Улучшаем форму ног

Знаете, в чем прелесть вашей фигуры? В том, что она может меняться в зависимости от вашего желания и усилий. Не можете принять свои ноги такими, какие они есть, — улучшайте их форму. Самыми полезными советами и актуальной информацией делится с нами массажист Ирина Багаутдинова.

Все о степлерах

Знаете ли вы, что обладателем первого прототипа современного степлера был король Франции Людовик XV?
Это устройство было изготовлено в XVIII веке специально для короля, и на каждой скобе ставился знак королевского двора. С ростом использования бумаги в XIX веке степлер уже требовался не только королю, но и любой, даже самой мелкой организации.

Особенности составления номенклатуры дел отдела кадров организации

Нередко случается так, что в организации составление номенклатуры дел и, соответственно, ведение архивного дела поручают сотруднику, который никогда этим не занимался и не знает, с чего начинать. Конечно, в первую очередь необходимо обратиться к уже имеющейся номенклатуре (за предыдущие годы), чтобы изучить состав документов.

Живопись в интерьере

Любой, даже самый неприхотливый интерьер можно преобразить и сделать особенным с помощью картин. Картины являются традиционным украшением жилых и рабочих помещений, декорированных в самых разных стилях и направлениях. Как у себя дома, так и на рабочем месте, где многие проводят немалую часть времени, естественно желание ощущать внутреннее спокойствие и хорошее настроение. На работе случаются самые разные по своему эмоциональному давлению ситуации. Но что может быть проще в непростой момент, чем мимолетная остановка взгляда на любимой картине, которая вызывает приятные ассоциации?