Хороший секретарь №1

Хороший секретарь №1

Электронная версия

579.00 руб.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СЕКРЕТАРЬ ЧАН СУДА

Ольга Оленякина

Так уж случилось, что автор этого интервью провел два месяца в Таиланде, в Паттайе. Любой журналист, оказавшийся в нестандартной обстановке, будет расспрашивать местных жителей, делать заметки, писать статьи, подмечать необычные детали и даже брать интервью. Вот так и появилось на свет интервью с экзотической для нас девушкой-секретарем с красивым именем Чансуда.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАНБАН: КАК КОНВЕЙЕР ПОМОЖЕТ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Никто не может быть многофункциональным. Согласно исследованию Университета Огайо, только 3% людей могут одновременно работать над несколькими задачами без ущерба для качества. При этом наиболее эффективные люди в один голос утверждают, что наилучших результатов достигают при концентрации только на одной задаче. Как же быть, когда на вас висит множество проектов? Конечно, расставлять приоритеты. И обязательно визуализировать цели, например при помощи канбана.

НЕТВОРКИНГ В ДЕЙСТВИИ

Вы знаете, что не следует надевать джинсы на собеседование, но вы же знакомы с правилами нетворкинга? Если к получению профессиональных контактов вы подходите бесцеремонно, вы можете отпугнуть потенциальных бизнес-партнеров. Ознакомьтесь с наиболее распространенными ошибками нетворкинга, благодаря чему вы сможете их избежать.

КОМАНДИРЫ И ПОДЧИНЕННЫЕ: ПСИХОЛОГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Обществу нужен лидер. Модель общества едина и для населения страны, и для маленькой группы в рамках рабочего коллектива или семьи. Поэтому человек, которому будут подчиняться другие, всегда отыщется. Так почему одни любят власть, а другие спокойно подчиняются приказам других?

ПЯТЬ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НОВИЧКУ ВЗЛЕТЕТЬ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Хотите стать первым претендентом на повышение, хотя вы еще на испытательном сроке? Это возможно, главное — убедить шефа в своей компетентности. Следуйте правилам, и предложение занять более высокую позицию вам гарантировано.

БЫТЬ ВЕТЕРАНОМ ТРУДА ПОЧЕТНО, А СТАТЬ ИМ — СЛОЖНО. КАК ОФОРМИТЬ ЗВАНИЕ «ВЕТЕРАН ТРУДА»

Владимир Боровиков, юрист, консультант по трудовым отношениям

В любой организации, особенно на производстве, есть старейшие сотрудники, которые имеют большой стаж работы и желают получить звание «Ветеран труда». С этим вопросом они обращаются в отдел кадров или в отдел персонала, потому что самостоятельно получить это звание очень и очень сложно ввиду бюрократических нюансов и сложности оформления документов.

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА

ЕСТЕСТВЕННО И... НЕ БЕЗОБРАЗНО

Елена Свирина

В этой рубрике мы обычно рассказываем вам о косметике — о том, какая она бывает, какие новинки появляются в продаже, как ею пользоваться, как выбрать. Но сегодня мы хотим предложить вам неожиданный лайфхак — как выглядеть безупречно, не используя декоративные косметические средства. Итак, на что надо обратить внимание в первую очередь?

РОЛЬ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПЕРИОД ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

Владимир Боровиков, юрист

Испытательный срок — это период, в течение которого проверяется соответствие работника поручаемой работе, и редко какой работодатель упустит возможность и не включит в трудовой договор с новым работником это условие. В настоящей статье мы расскажем о порядке установления, прохождения испытательного срока и особенностях трудовых отношений с работником в этот период.

НЕОБЫЧНЫЙ ОФИС

Алена Мазур

Офисы компании Google знамениты на весь мир. В них есть душевые кабины, массажные кабинеты, зал для йоги, набитый мороженым холодильник, дартс, мягкие диваны, водопады, шахматы, место для домашних животных и полки для любимых коллекций. В них есть всё. Спрашивается, а когда же работать, если целый день скакать на пилоне и жевать вкусные булочки? А когда хотите! Главное — результат. А вот как он достигается, никого не волнует.

ПЕРВЫЕ КРАСАВИЦЫ ОФИСА

Каждый год мы сотрудничаем с конкурсом «Мисс Офис». Иногда главный редактор журнала «Хороший секретарь» сидит в жюри, иногда просто предоставляет подписку в качестве подарка, но неизменно каждый год мы публикуем интервью с победительницами. В следующем номере нашего журнала читайте интервью с победительницей 2017 года, а пока мы расскажем, как прошел финал самого крупного и значимого конкурса для сотрудников офиса.