Кадровик №10

Кадровик №10

Электронная версия

1947.00 руб.
ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ И ВРЕМЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА: СООТНОШЕНИЕ И ОТЛИЧИЕ

Работник написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением или заявление об увольнении по собственному желанию. Какой день является последним днем работы данного сотрудника и когда с ним необходимо провести расчет? Совпадает ли при этом последний день работы и день увольнения и когда считается, что трудовые отношения с ним прекращены? Все эти и многие другие вопросы достаточно часто возникают при оформлении прекращения трудового договора, попытаемся разобраться в этих ситуациях.

ВОПРОСЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

В статье рассмотрены две ситуации возможного возникновения трудовых отношений. В первом случае работники требуют их оформления. Даны рекомендации по защите права на оформление трудовых отношений. Во второй ситуации работник не претендует на заключение трудового договора. Рассмотрены последствия его отказа.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ УГОЛОВНО-ПРАВОВЫХ САНКЦИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

В статье рассматриваются вопросы, связанные с правовой и социальной оценкой последствий внесения изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих уголовную ответственность работодателя за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ЛИЦ СТАРШЕЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ: ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ИЛИ ДИСКРИМИНАЦИЯ?

Автор настоящей статьи попытается ответить на вопросы: что такое необоснованное увольнение? Понимается ли под этим термином незаконное увольнение? Устанавливает ли законодатель косвенно (путем установления запрета на необоснованное увольнение) запрет на расторжение трудового договора с лицом предпенсионного возраста по инициативе работодателя?

К ВОПРОСУ О ДОСТАТОЧНОСТИ ПРАВОВЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

В связи с участившимися случаями невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы работникам в статье проводится анализ эффективности действующего законодательства в области защиты права работников на оплату труда, виды юридической ответственности за нарушение трудового законодательства в сфере оплаты труда.

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ

В статье рассматриваются вопросы избрания научных работников по конкурсу. Автор анализирует процедуру избрания по конкурсу при приеме на работу или при переводе на должность научного работника в научных организациях и организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам, а также в иных организациях, осуществляющих научную и (или) научно-техническую деятельность.

ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА

В статье на основе анализа норм трудового законодательства рассматриваются актуальные вопросы дисциплинарной ответственности работников морского транспорта.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СФЕРЕ ИСКУССТВА С ЛИЦАМИ В ВОЗРАСТЕ ДО 14 ЛЕТ

В статье рассмотрен порядок заключения трудового договора с работниками, не достигшими возраста 14 лет. Обозначены проблемы работы органов опеки и попечительства при выдаче разрешения для работы лицам, не достигшим возраста 14 лет, предложены меры по совершенствованию законодательства РФ в этой области.

МЕДИАЦИЯ В ТРУДОВОМ ПРАВЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

В статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями рассмотрения трудовых споров в Республике Казахстан с использованием процедуры медиации. Показаны положительные моменты для спорящих сторон в использовании ими медиации как способа разрешения конфликта.

CROWDWORK, СROWD EMPLOYMENT — ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

Краудворк выступает отражением века цифровых технологий в трудовых отношениях. В данной статье авторы предприняли попытку ответить на два ключевых вопроса: 1) не уничтожают ли современные технологии «человеческий» характер, присущий отношениям сторон в сфере использования труда? 2) какова природа таких правоотношений: гражданско-правовая или же трудовая?

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ — УСЛОВИЕ ПОБЕДЫ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ

На мировом рынке уже произошло смещение конкуренции из зоны финансов и технологий в зону человеческих ресурсов. Необходимые финансы можно найти в течение часа, новые технологии перестают быть новыми в течение трех месяцев. И только компании, которым удалось поместить в центр решения корпоративных задач людей, добились неоспоримого конкурентного преимущества. Автор статьи ответит на вопрос, почему именно человеческий капитал способен создавать устойчивую конкурентоспособность.

РОЛЬ РАБОТОДАТЕЛЯ В РЕАЛИЗАЦИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

В статье исследуется роль работодателей в реализации закона по повышению пенсионного возраста в части трудоустройства граждан предпенсионного возраста, защиты их прав. На основе авторского мониторинга выявлены проблемы сбалансированности спроса и предложения рабочей силы, несоответствия профессионально-квалификационной структуры безработных и профессионального среза вакансий. Это позволило авторам обосновать необходимость их профессионального обучения специальностям, востребованными на региональном рынке труда, с целью повышения конкурентоспособности в условиях рыночной экономики.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ — НОВЫЙ ВИД КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ. ОТМЕНА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПЕРИОДА СССР И ИМЕЮЩИХСЯ В РФ

Введение профессиональных стандартов как регулятора требований к квалификации при оформлении трудовых отношений постепенно приводит к следующему шагу — отмене части квалификационных требований, установленных ранее в СССР, а также принятых уже и в Российской Федерации. В данной статье будет сделан обзор вариантов отмены ЕКС и обозначены проблемы, появившиеся в связи с их отменой, рассмотрены возможные варианты получения квалификации в части требований к образованию.

МОТИВАЦИЯ И ПРОСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

Автор рассматривает особенности совершенствования системы мотивации менеджмента. В статье обращено внимание не только на классическое понимание механизма системы мотивационных выплат посредством материальных выгод (оплата по результату — pay for performance), но и на систему мотивации с использованием нематериальных стимулов. Автор предлагает внедрение в компаниях просоциального механизма, который позволил бы предупредить акционеров (участников) от неправомерных действий со стороны руководителя.

ЗНАЧЕНИЕ И УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРОВ

Рассматриваются значение и технологии учета фактора времени в жизни и деятельности менеджера. Особое внимание обращено на типичные ошибки менеджеров в использовании своего времени, наиболее характерные причины его потерь и способы обхода ловушек времени.

КООРДИНАЦИЯ КАК ЗНАЧИМАЯ ТРУДОВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО ЗА РУБЕЖОМ

В статье рассматриваются вопросы отражения в зарубежном законодательстве таких деловых качеств работника, как умение координировать свою деятельность с деятельностью других работников.

ПУТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ. ЧАСТЬ 1

Статья посвящена анализу занятости населения. Исследование проведено на примере одного из субъектов самой крупной республики Российской Федерации. Объект исследования — занятость населения Таттинского района Республики Саха (Якутия). В ходе исследования были использованы методы системного, сравнительного и структурно-функционального анализа, а также комплекс социологических методов, предназначенных для сбора эмпирических данных (интервью, социологический опрос, анализ документов). Практическая значимость результатов исследования состоит в том, что сформулированные в нем рекомендации могут быть использованы для повышения занятости, конкурентоспособности молодежи, для успешной деятельности центров занятости.

КАДРОВЫЕ ХЛОПОТЫ С БЕРЕМЕННЫМИ РАБОТНИЦАМИ

Нередко работодатели, плохо осведомленные в нюансах трудового законодательства, решают, что, уволив беременных сотрудниц, они избегут множества проблем. Однако на самом деле они создают себе новые и куда более серьезные… Рассмотрим, какие документы оформляют кадровики для будущих мам.

КОММЕНТАРИЙ К НОВОМУ ЗАКОНУ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

За увольнение людей предпенсионного возраста ввели уголовную ответственность. 25 сентября 2018 г. депутаты приняли в третьем чтении законопроект о введении штрафов до 200 тыс. руб. за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Основанием для штрафа будет новая статья в Уголовном кодексе РФ: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Автор комментария к данному закону делится своими размышлениями.

ПАМЯТКА КАДРОВИКА

Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2018 г. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований (утв. Рострудом)

ВЫ СПРАШИВАЛИ… ОТВЕЧАЕМ

Нужно ли доплачивать сотруднику зарплату до МРОТ, если он находится на больничном или в очередном отпуске? На этот и другие вопросы отвечают специалисты службы Правового консалтинга ГАРАНТ.