Гостиничное дело №5

Гостиничное дело №5

Электронная версия

1379.00 руб.
СПА-УСЛУГИ В СОВРЕМЕННОМ ОТЕЛЕ
Виталий Мусиев
Сейчас большинство россиян, посетивших многие страны мира, становятся все более требовательны к качеству услуг, предоставляемых отечественными отелями. Ничего удивительного, ведь, какова бы ни была цель визита гостя, отель является тем самым местом, в котором человек должен чувствовать себя комфортно и уютно. Для того чтобы перевести дух и зарядиться положительными эмоциями, отлично подходит спа — специально оборудованное зонированное пространство, предлагающее гостям комплекс всевозможных процедур для полноценной релаксации, восстановления сил и ухода за собой.

БАССЕЙН: РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ОТЕЛЯ
Василий Прохоров

Бассейны уже давно не воспринимаются в качестве спортивного сооружения — сейчас они в большинстве случаев предназначены исключительно для отдыха и развлечений, причем промышленность в области оборудования для бассейнов переживает самый настоящий прорыв. Современные бассейны изменились не только внешне — теперь даже небольшая конструкция представляет собой высокотехнологичное инженерное сооружение.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ:
Николай Скворцов

Современная баня является сложным оздоровительно-развлекательным сооружением, однако ее наличие в гостиничном комплексе может не только принести отелю дополнительный доход, но и стать превосходным средством для привлечения клиентов.

ДОСТУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ
Виктор Самохвалов

Существует несколько технологий, позволяющих сэкономить на разводке гостиничной сетевой инфраструктуры. Например, популярная Wi-Fi или порядком подзабытая HomePNA, использующая для передачи цифровых данных телефонную проводку. Однако имеется и еще один способ построить гостиничную сеть, причем без многочисленных кабелей, которые порой норовят гроздьями свисать с потолков и уродовать интерьеры отелей. Эта технология использует для построения локальных сетей обычную электропроводку, присутствующую в любой гостинице.

СВЧ-ПЕЧИ ДЛЯ ОТЕЛЯ: ПРОБЛЕМАТИКА ВЫБОРА
Михаил Ребров

Как правило, СВЧ-печи не используются для непосредственного приготовления блюд, хотя они оказываются весьма полезны в тех случаях, когда необходимо быстро разогреть готовые блюда или разморозить продукты. Такие устройства могут быть установлены в лобби-барах, кафетериях и даже в апартаментах отелей. Естественно, подход к выбору той или иной модели зависит от предполагаемого места установки. Профессиональные модели специально спроектированы для интенсивной круглосуточной эксплуатации и с легкостью справятся с повышенными нагрузками в часы наплыва посетителей, а вот микроволновые устройства для номеров могут быть попроще, с функционалом и загрузкой, присущими бытовым аппаратам.

ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ НУЖД: ЭКОНОМИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
Светлана Соколова

Владельцам небольших отелей порой приходится решать проблемы, связанные с выделением помещений для хозяйственных нужд — склада или подсобки для персонала. Увы, номерной фонд и так невелик, а на этих площадях можно было бы сделать еще один номер и продавать его клиентам для проживания. Однако в данной ситуации особой альтернативы просто не существует, иначе будет негде хранить запасную мебель и оборудование, а также окажется невозможной организация производственных потоков, иначе говоря, персоналу придется работать на глазах у клиентов.

РАЗМЕЩЕНИЕ С ДОМАШНИМИ ПИТОМЦАМИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Анастасия Борисова

В каждом отеле существуют определенные правила заселения, в которых оговариваются те или иные условия проживания клиентов. Как правило, при этом в отдельную графу выносятся условия нахождения домашних животных на территории гостиницы, причем в различных предприятиях индустрии гостеприимства политика присутствия животных совершенно разная. В одних это категорически запрещается, тогда как другие допускают присутствие определенных видов животных. Часто администрация отеля выставляет условия, в которых могут оговариваться вес и размер животного, допускаемого на территорию гостиницы, а также помещения, куда не должен попасть зверь ни при каких условиях, например ресторан. За проживание в отеле питомца, как правило, берется дополнительная плата. В большинстве отелей, даже в тех, где размещение с животными разрешено, необходимо получить предварительное согласие на проживание со своим домашним любимцем, то есть необходимо связаться с администрацией отеля и сделать запрос на проживание. Какие же негативные моменты могут возникнуть из-за пребывания животного в отеле?

КАК РОССИЙСКОМУ ОТЕЛЮ ВЫЖИТЬ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ РЫНКА
Сергей Скорбенко
, отельно-маркетинговое агентство DigitalWill

ВИНА ПОД КОНТРОЛЕМ
Марина Новоселова

Современный ресторан сложно представить без благородных напитков и особенно вин, благодаря которым посетители могут расслабиться и в полной мере насладиться атмосферой и блюдами. Многие рестораторы уделяют немало внимания правильному составлению винной карты. Причем для ряда заведений, где делают ставку на широкий ассортимент вин, наличие специализированного оборудования является необходимой составляющей успеха, благоприятно сказывающейся на имидже данного места.

ОТЕЛЬ DOUBLETREE BY HILTON KAZAN CITY CENTER
В конце декабря 2015 года состоялось открытие четырехзвездочного отеля DoubleTree by Hilton Kazan City Center, который стал третьим отелем бренда DoubleTree by Hilton и уже 15-м гостиничным объектом в портфеле Hilton Worldwide.