Гостиничное дело №12

Гостиничное дело №12

САУНА ИЛИ БАНЯ?
Николай Скворцов

Современная баня представляет собой самый настоящий оздоровительный комплекс, обустройство которого может принести гостинице не только дополнительный доход, но и стать превосходным средством для привлечения клиентов.

БАССЕЙН В ОТЕЛЕ
Василий Прохоров

Промышленность в области оборудования для бассейнов переживает самый настоящий прорыв, в результате чего они наконец-то перестали восприниматься в качестве чисто спортивного сооружения. Однако бассейны изменились не только внешне – теперь даже небольшая конструкция представляет собой высокотехнологичное инженерное сооружение.

ПОМЫТЬСЯ С КОМФОРТОМ
Николай Мельников
Речь пойдет о ванных комнатах, вернее, об их современной реинкарнации, напичканной сложной электроникой и всевозможными усовершенствованиями. При чем тут отели? Все очень просто – в современных
условиях хороши абсолютно все средства, увеличивающие конкурентные преимущества перед «коллегами».

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА ВНУТРИ ГОСТИНИЦЫ
Мосцеева Татьяна
, генеральный директор, видеостудия «Sales Video Production»
Последнее время на гостиничном рынке сформировался сегмент хостелов, который увеличил конкуренцию на и так уже насыщенном рынке. Кроме того, свой негативный вклад вносит и падение спроса гостиничных услуг в период «низкого» сезона. Рассмотрим целый ряд идей, как поправить ситуацию и вывести прибыль гостиницы в положительное русло. Гостиница – цельный большой организм, внутри которого, как правило, существуют другие бизнесы, как минимум, это ресторан, в расширенном виде – это СПА, тренажерный зал, химчистка, прачечная и проч. Эти бизнесы позволяют обслуживать как внутренних клиентов и постояльцев, так и пришедших извне. Разберемся, как продвигать внутренние услуги, используя доступные площадки и инструменты.

КАТОК КАК ИСТОЧНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА
Степан Акулов

Ледовые развлечения сейчас пользуются большой популярностью, поэтому они приносят устроителям катков весьма неплохие дивиденды. А что если организовать всесезонный каток на территории гостиничного комплекса в качестве дополнительного бизнеса?

ОТЕЛЬ SHERATON ON THE PARK УВЕЛИЧИВАЕТ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ ДО ДВУЗНАЧНЫХ
Отель Sheraton on the Park известен самыми высокими стандартами, предъявляемыми не только к собственному зданию, но также и мебели, и продуктам питания. Именно поэтому отель недавно обновил несколько компонентов системы управления зданием для приведения оперативных систем к соответствию с общим уровнем отеля. Это обновление повысило уровень комфорта для постояльцев и снизило возможность негативного воздействия на окружающую среду.

ТЕХНОЛОГИЯ ОДНОРОДНОЙ СМЕСИ
Антон Левин

В число неотъемлемых позиций меню любого бара обязательно входят прохладительные соки, молочные коктейли, а также ледяные напитки типа смусис (smoothie) на основе свежих или замороженных овощей и фруктов. Для быстрого и эффективного смешивания до однородной густой консистенции входящих в их состав компонентов необходимо запастись мощным барным оборудованием, к которому относятся миксеры и блендеры. С помощью этой компактной техники также не составит труда замесить тесто, измельчить лед, приготовить различные муссы, суфле, соусы, заправки, паштеты, фруктовые джемы, овощные пюре и морсы из ягод.