Гостиничное дело №1

Гостиничное дело №1

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ТЕХНИКИ В ОТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ
Сергей Рогачев
Еще не так давно требования к «хорошему» отелю были относительно невысоки: необходимо было обеспечить клиенту удобный отдых и создать атмосферу уюта и комфорта. Сейчас все изменилось – наличие той или иной высокотехнологичной техники не только удобно клиентам, но и выгодно отелю, так как повышает его конкурентоспособность. Естественно, что вместе с техническим прогрессом возросли и нормы технического оснащения современного гостиничного номера.

СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ!
Максим Пономарев
Все мы живем в реальном мире, и нас окружают живые люди, а людям, как известно, ничто материальное не чуждо. Системы для запирания того, что людям дорого, совершенствуются вместе с ростом технического прогресса, и в век электроники самые современные запоры, конечно же, не могут обойтись без микроконтроллеров и компьютеров. Именно о таких системах, сокращенно именуемых СКУД (системы контроля и управления доступом), мы и поговорим сегодня с точки зрения пользователя и его потребностей.

ВОПРОСЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Михаил Суслов

Стремительное развитие высоких технологий привело к тому, что привычная бумага уступила место мониторам, и если раньше документация хранилась в надежно защищенном сейфе, то теперь она нходится в виде файлов на жестком диске персонального компьютера. Конечно, такая система делопроизводства гораздо удобнее той, что существовала раньше, но вот насколько защищены ваши базы данных, отчеты и финансовые документы?

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Туристический бизнес в России сегодня является динамично развивающейся отраслью с высоким потенциалом и хорошим будущим. По прогнозу Всемирного совета по туризму и путешествиям, это направление в нашей стране в ближайшее десятилетие получит интенсивное развитие и выйдет на более высокий уровень по объемам капиталовложений. Вместе с тем, по оценкам республиканских, российских и зарубежных экспертов, один из ее регионов – Чеченская Республика – также имеет значительный туристический потенциал, который при создании соответствующих условий для своего развития позволил бы принимать не менее 500 тыс. человек в год. Что, в свою очередь, дает возможность привлечения в экономику региона 250 млн долларов в год и значительных налоговых поступлений в различные бюджеты. Правительством Республики принята и утверждена и Концепция программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Чеченской Республике на 2013–2018 гг.». Тему развития туристической индустрии в поствоенном регионе, продолжает Магомаев Юсуп Магомедович, заместитель председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму.

ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ САЙТА ОТЕЛЯ
Сергей Скорбенко, эксперт по интернет- маркетингу в гостиничном бизнесе, генеральный директор Will Digital Agency
Не думайте, что клиенты сами найдут дорогу к сайту вашей гостиницы в Интернете. Каким бы впечатляющим ни был ваш интернет-ресурс, без дополнительных усилий вы получите не более 5% от возможного количества посетителей. За остальных надо бороться. В первую очередь, сайт должен «понравиться» поисковым системам Яндекс и Google, тогда его трафик может вырасти на 95%. Чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше внимания потенциальных клиентов он получит. Как оценить видимость сайта отеля в виртуальном пространстве и как грамотно провести «поисково-спасательную» операцию для сайтов- невидимок?

МОЯ БРАЗИЛИЯ, ИЛИ КУДА ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ
Елена Акимова
, тренер-консультант
Такого калейдоскопа оттенков кожи, типов лиц, комплекций и телосложений, как в Бразилии, я не видела ни в одной стране. Такое впечатление, что нет национальных особенностей, просто нет двух похожих людей, все разные. И, видимо, из этих каких-то изначальных различий сложился характер страны, который меня поразил: самодостаточность и самоуважение. То есть в общении форталезцы очень заботливые и доброжелательные: каждый готов оказать посильную помощь, а если не получается, да хотя бы в силу того же языкового барьера, отправиться на поиски кого-то, чьи лингвистические познания чуть более широки. Очень терпимы, воспитаны, спокойны. Свободны в одежде – вообще, это отдельная история, как они ее покупают.

РЕНОВАЦИЯ RADISSON BLU PLAZA HELSINKI, ИЛИ РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ ОТЕЛЬ В ЗДАНИИ 1917 Г.
Можно ли объединить в одном здании стили неовозрождение, ар-деко, роскошь высокого уровня, современный дизайн и супер-современные технологии? Дизайнеры отеля Radisson Blu Plaza, расположенного в самом центре Хельсинки, сказали «да!» и после проведенной реновации превратили комнаты и общественные зоны гостиницы в роскошное дизайнерское пространство.

HAMPTON BY HILTON VORONEZH
Hampton by Hilton Voronezh стал первым отелем международной гостиничной сети в городе и 21-ым отелем Hampton на территории Европы, сделав этот бренд среднего ценового сегмента доступным и в России.