Глава местной администрации №5

Глава местной администрации №5

Электронная версия

1210.00 руб.
ФУТБОЛ-2018 БЛАГОУСТРОИТ ТЕРРИТОРИЮ

Городской округ Домодедово во всем мире известен аэропортом с одноименным названием. Округ был выбран как площадка для размещения команд — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. О том, как здесь готовятся принять участников и болельщиков ЧМ-2018, а также о решении проблем дольщиков и промышленном развитии, в интервью порталу mosreg.ru рассказал глава городского округа Домодедово Александр ДВОЙНЫХ.

СИЛЬНЫЕ ГОРОДА — КЛЮЧЕВОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА

Местное самоуправление (МСУ) — это фундамент, на котором зиждется здание государственности. Именно местная власть обеспечивает непосредственное взаимодействие с народом, первой принимает на себя недовольство и обратную реакцию на действия государства. Поэтому важно обеспечивать не только устойчивость МСУ, но и сохранять за ним функционал, выработанный многолетней практикой развития во всем мире.

НА УЛИЦАХ ПОЯВИЛИСЬ ОЛЕНИ

Очень важная задача — наладить работу всех городских структур, выработать стратегию развития округа, считает глава городского округа Красногорска Московской области Радий ХАБИРОВ.

САМЫЙ ВАЖНЫЙ АРГУМЕНТ — РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Интервью мэра Якутска Айсена НИКОЛАЕВА. Он объявил 2018 год в городе Годом новаторства: «Нужно уметь расставаться со старыми приоритетами и старыми проектами в пользу новых идей и решений».

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УСЛОВИЯ СОЗДАНЫ

На одном из заседаний Госсовета Владимир Путин отметил, что повышение инвестиционной привлекательности регионов РФ является одним из ключевых направлений работы, так как это ведет к запуску новых производств, созданию новых рабочих мест и повышению доходов граждан. Как это выполняется в Курской области?

ОСТРЫЙ ДЕФИЦИТ РЫЧАГОВ РАЗВИТИЯ

Глава Новосибирска Алексей ЛОКОТЬ: «Приступая к серьезной программе, мы всё время думаем, где взять на это деньги»

ЛУЧШАЯ ЗАВИСИМОСТЬ — ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САМОГО СЕБЯ

Успешное развитие городов во многом зависит от их финансовой самостоятельности. Но пока до этого им далеко, вот и пребывают многие из них в стагнации. Для того чтобы в стране развивалось полноценное местное самоуправление, жилищнокоммунальное хозяйство активно вело бы благоустройство территорий, муниципальная власть должна обладать устойчивыми и достаточными источниками доходов. Если их нет, муниципалитеты всегда будут ходить с протянутой рукой, а многие проблемы годами не решатся. С такой ситуацией, как рассказывает http://iastr.ru, сегодня сталкиваются большое количество регионов. И пока она не изменится, об устойчивом развитии территорий можно забыть.

УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ МЕНЯЕТ СОБСТВЕННИК

Сфера жилищно-коммунального хозяйства в плане управления многоквартирным домом в последние годы требует все большего взаимодействия двух сторон: собственников жилья и управляющих компаний. Рассказывает глава администрации Ленинского района Саранска Александр ЮТКИН.

РАЗВИТИЮ ГОРОДА МЕШАЮТ ЛЕСА

РЕШЕНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ И ИНВЕСТПЛОЩАДОК

ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ В СФЕРЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ЗАКОНЫ, ПРИКАЗЫ, РАСПОРЯЖЕНИЯ

Рубрику ведет юрист Руслан ПОПОВ

ПРИОРИТЕТЫ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Алексей ДИДЕНКО, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, — о строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог местного значения