Генеральный директор №11

Генеральный директор №11

Международная конференция в Самаре

В научно-практической конференции «Современные парадигмы управления: выбор социальных и рыночных ориентиров» приняли участие ученые ведущих вузов Москвы, Самары, других городов и Поволжья, экономисты из Азербайджана, Болгарии, Нидерландов, Словении, Швейцарии, а также руководители предприятий, организаций и государственных учреждений региона.

«Наша стратегическая цель — стать самодостаточным регионом»

Перед руководством Хабаровского края поставлены две задачи: остановить отток кадров с Дальнего Востока
и перейти на 100 % самообеспечение, отказавшись от дотаций федерального бюджета. О том, как решаются эти задачи, в интервью нашему журналу рассказывает губернатор Вячеслав Шорт.

Работа с конкурентной информацией на предприятии

В условиях соперничества между предприятиями и странами появился особый вид информации — конкурентная. Работа с ней превратилась в тонкое искусство, требующее от специалистов особых способностей и умений.

Работая на опережение

Одно из ведущих российских предприятий химического машиностроения, специализирующихся на производстве технологического оборудования
для нефтегазовой, химической, металлургической, газоперерабатывающей и смежных отраслей промышленности, находится в Воронежской обл. Это ОАО «Борхиммаш». Его специализация — широкий спектр аппаратов воздушного охлаждения, а также теплообменного и емкостного оборудования.

«Интеллектуальную собственность нужно регистрировать, не жалея на это ни времени, ни денег»

Руководителям следует своевременно выявлять нематериальные активы, находящиеся в собственности предприятий, и правильно их оформлять. Это поможет предотвратить возможные судебные разбирательства, связанные с правами на интеллектуальную собственность, убежден управляющий партнер компании «Холдсвей», патентный поверенный Константин Семенко.

В зоне правовой неопределенности

В условиях членства в ВТО защита прав интеллектуальной собственности приобретает особую актуальность. Но полноценно решить этот вопрос мы пока не готовы. От этого страдает отечественный бизнес, который вынужден бороться с недобросовестной конкуренцией.

Лицензионная политика и практика

Одним из важнейших вопросов гражданского оборота интеллектуальной собственности является ее официальное признание и объективное подтверждение. Как следует оформлять права собственности на подобные результаты интеллектуальной деятельности?

Как оценить трудовые усилия работника

В статье анализируются проблемы оценки трудовых усилий работника, в том числе выбор критериев подобной оценки, адекватной бизнес-целям развития организации.

Как увеличить объемы производства

На Зауральском кузнечно-литейном заводе (Курган) успешно реализуется комплекс работ по снижению производственных издержек и повышению
эффективности.

Комбайны из Владимира убирают хлеб и в непогоду

Переняли и эффективно используют на своем предприятии передовой зарубежный опыт специалисты Владимирского моторо-тракторного завода.

В интересах детей, на благо производства

Правительство РФ утвердило программу развития индустрии детских товаров на период до 2020 г. Минпромторг России считает достижимой поставленную задачу по увеличению доли российской продукции на отечественном рынке игрушек с 20 % в 2012 г. до 45 % в 2020 г.

Квалифицированные кадры — основа устойчивого развития экономики

Одной из центральных тем международного бизнес-саммита, который прошел в Нижнем Новгороде, стало развитие кадрового потенциала отечественных промышленных предприятий в условиях присоединения России к ВТО.

Главный фактор конкуренто способности предприятия

В статье рассматриваются вопросы эффективной мотивации персонала. Выявленные проблемы мотивации наряду с оценками системы стимулирования
позволяют выработать рекомендации по совершенствованию системы стимулов для повышения мотивации персонала и роста конкурентоспособности предприятия.

Особенности подбора персонала

На многих производствах вопрос подбора специалистов стоит довольно остро. В статье предлагаются рекомендации по поиску, подбору и оценке сотрудников разных уровней. Материал основывается на практическом опыте и может быть полезен для руководителей промышленных предприятий.