Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт №3

Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт №3

Электронная версия

1029.00 руб.
На новом конвейере

На заводе Volkswagen Nutzfahrzeuge в Ганновере с 4 января 2016 года производство осуществляется на новом конвейере с регулируемым по высоте подъемно-транспортным оборудованием.

Рафаэль Батыршин: «РариТЭК» — стратегический партнер «КАМАЗа» в развитии газомоторной отрасли

«Вместо того чтобы субсидировать сельское хозяйство, нужно обязать заводы делать трактора на газомоторном топливе, которое втрое дешевле», — считает Рафаэль Батыршин, совладелец компании «Рари-ТЭК», выступающей стратегическим партнером «КАМАЗа» в развитии газомоторной отрасли, а также продающей челнинскую технику в Якутии и Краснодарском крае. Почему Китай давно ездит на российском природном газе, а Россия так и не научилась, он рассказал в интервью.

По единым стандартам

Частные перевозчики станут частью системы общественного транспорта Москвы. Они перейдут на единые стандарты оказания услуг пассажирам.

Окупаемость газомоторного пассажирского транспорта

Разница в цене метана и дизтоплива, а также малотоксичность газовых двигателей — основные доводы в пользу расширения парка работающих на них автобусов.

Техобслуживание цилиндров барабанной тормозной системы

Тормозные цилиндры установлены внутри каждого колеса. Их конструкция, соответственно, отличается для дисковых и барабанных тормозных систем. В данном материале рассмотрим цилиндры барабанной тормозной системы.

Мусоровоз на шасси Mercedes-Benz Atego с «автоматом» Allison

Мусоровоз на шасси Mercedes-Benz Atego 1729, оснащенный коробкой передач Allison серии 3000, дебютирует на бразильском рынке спецтехники.

Эвакуатор Scania R 620 CB8x4HHZ

Официальный дилер компании Scania «Скания Сервис» отгрузил частному предпринимателю эвакуатор R 620 CB8x4HHZ — высокомощный грузовой автомобиль, оснащенный шасси Scania на полной рессорной подвеске с эвакуационной надстройкой OMARS.

Специальные ручные инструменты OTC

На рынке специализированного автомобильного оборудования представлена новинка — инструменты американской марки ОТС. Они идеально подходят для профессионального применения в условиях автосервиса.

Гидравлические опоры MEYLE

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG начала поставку гидравлических опор двигателя третьего поколения с регулируемой жесткостью. Расширенная линейка позволит автосервисам включить в список предлагаемых услуг замену электрических гидроопор двигателя.

Нобель освещает мир

Каждый год одно из революционных научных открытий удостаивается самой престижной награды в мире — Нобелевской премии. Но еще никакие плоды исследований не оказывали такое сильное влияние за столь короткий срок, как разработка голубых светодиодов (LED), излучающих белый свет. В 2014 году исследованию, которое открыло эту новую форму освещения, была присуждена Нобелевская премия по физике.

Автомобильная обувь. Часть 2

Шины — самая главная деталь автомобиля! И это не просто шутка. Именно благодаря резиновой пневматической, т. е. накачанной воздухом, шине неуклюжая и гремящая телега с мотором превратилась более века назад в настоящий автомобиль. Первым, кто сообразил, что сжатый воздух в резиновом садовом шланге, надетом на велосипедный обод, отлично смягчает удары, был английский ветеринар Джон Данлоп, и произошло это еще в 1888 году.

Фургон и автобус — не пара

Не пара модификаций шестого поколения Fiat Ducato предлагается итальянским производителем в России, а целая гамма практичных, современных автомобилей коммерческого назначения. Они могут отличаться как габаритами и грузоподъемностью, так и надстройками российского или итальянского происхождения.

Европейские мастера топливной экономии

Несколько водителей грузовых автомобилей из разных стран Европы недавно получили звание «Мастер топливной экономии» — Scania Fuel Master за свой вклад в продвижение идеи о важной роли водителя в снижении расхода топлива.

Топливо, рождающее воду

Сегодня что ни разговор про экологию, так тут же звучит слово «водород». Топливо будущего, топливо будущего… Скоро вместо бензина будет водород, и вместо солярки тоже, и вместо метана. Ведь это же сплошная экология, никакого дыма, углекислого газа и парникового эффекта. Сплошная футурология, которая почему‑то никак не становится явью. Почему? Попробуем разобраться.

Ралли-марафон «Африка Эко Рейс — 2016»

10 января 2016 года на берегу Розового озера, что в 30 км от Дакара, финишировал ралли-марафон «Африка Эко Рейс». Российский грузовик под номером 400 команды «КАМАЗ-мастер» завоевал свою вторую победу в истории этой многодневной гонки.

«Дакар-2016»: команда Iveco улучшила результаты на седьмом этапе

Команда Iveco улучшает свои позиции в общем зачете гонки, несмотря на череду трудностей. Тон ван Генугтен помог своему коллеге Федерико Виллагра устранить прокол, пожертвовав лидерством, однако ситуацию спас Жерар де Рой, прочно закрепившись на второй позиции в общем зачете.