Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт №11-12

Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт №11-12

Электронная версия

1540.00 руб.
Будни завода «Сеспель»

О том, что под Чебоксарами находится одно из самых передовых в России производств полуприцепов-цистерн, прежде мне слышать не приходилось. Тем интереснее было там побывать. Речь идет о предприятии «Сеспель», поездку на которое организовала компания «Русбизнесавто».

Запуск новой модели грузовика BAW

Компания BAW объявила о начале выпуска новой модели легкого грузовика BAW 33462–102 Fenix на Ульяновском заводе, производственные мощно- сти которого обновлялись в течение последнего года. Автомобиль грузоподъемностью 1700 кг с газо-бензиновым двигателем и установленным газовым оборудованием Lovato был показан представителям СМИ в рамках тест-драйва, прошедшего 24 сентября 2015 года на Дмитровском полигоне (Московская обл.).

Ставка на газ

Перевод автомобильного транспорта на газомоторное топливо неизбежен. Однако мнения, в какой мере это выгодно автопредприятиям,
неоднозначны. Насколько экономически эффективен переход автотранспорта на газ, обсудили участники круглого стола в рамках форума «Точки роста Северо-Запада».

Михаил Лихачев: Цель нашей работы — создание федеральной сети компримированного и сжиженного природного газа

Модернизация транспортного комплекса напрямую связана с развитием новых сегментов. Наиболее перспективным на сегодняшний день считается рынок газомоторного топлива. Генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев рассказал об инфраструктурных проектах, направленных на расширение применения природного газа на транспорте.

Международный грузовой автосалон «Комтранс-2015»

В начале сентября прошел Международный грузовой автосалон «Комтранс-2015». В этом году на площади более 30 тыс. м2 в МВЦ «Крокус-Экспо» расположились последние новики коммерческого транспорта, представленные международными автопроизводителями. Напомним, что «Комтранс» проводится в России так же, как и Международный автосалон, раз в два года. Он чередуется с выставкой IAA в Ганновере.

Лучший коммерческий автомобиль 2015 года в России

Ключевым мероприятием в рамках выставки «Комтранс-2015» стала 15‑я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший
коммерческий автомобиль года в России», которая состоялась в сентябре этого года.

Группа Fraikin выходит на российский рынок аренды коммерческого транспорта

Европейский лидер на рынке аренды коммерческого транспорта Fraikin объявил о начале своей деятельности в России. На первой пресс-конференции, состоявшейся в рамках Международного автосалона «Комтранс-2015», руководство компании сообщило о намерении активно развивать свой бизнес на российской территории, несмотря на неоднозначную экономическую обстановку.

Дом на колесах

На Международной выставке «Комтранс-2015» была показана очень интересная модификация «ГАЗели NEXT». Речь идет о полноценном доме на колесах.

Рекомендации по обслуживанию барабанных тормозных систем

Обслуживанию барабанных тормозных систем часто уделяется недостаточно внимания. Несмотря на то что данный тип тормозных систем не всегда считают актуальным, он применяется на задней оси более чем у 40 % современных автомобилей.

Поршни дизелей из нового алюминиевого сплава

Корпорация Federal-Mogul объявила о создании нового алюминиевого сплава для поршней дизельных двигателей. Новый сплав получил название
DuraForm-G91.

Новый уровень оценки водительского мастерства

Центр водительского мастерства BMW Driving Experience совместно с группой спортивной и клинической психофизиологии Биологического факультета МГУ провел уникальное мероприятие, объединившее контраварийное вождение и научный поход к оценке состояния человека за рулем.

Баха «Великая степь — Дон»

В Волгоградской области с 18 по 20 сентября 2015 года состоялся заключительный этап чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам — баха «Великая степь — Дон».