Агробизнес: экономика-оборудование-технологии №6

Агробизнес: экономика-оборудование-технологии №6

Электронная версия

1379.00 руб.
Продовольственная безопасность России: внешнеэкономический аспект

А. Киладзе

Продовольственная безопасность опирается не только на внутренние резервы страны, что должно быть определяющим компонентом, формирующим основу независимости в первостепенных вопросах обеспечения населения важнейшими продуктами питания, но и на привлечение импортных потоков, позволяющих покрыть потребности по тем товарным позициям, производственный потенциал которых внутри государства является наиболее слабым и неразвитым.

Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16 %

В ближайшее время Центр сельхозконсультирования Минсельхоза России при участии Союза органического земледелия впервые заложит научные опыты по органическому (экологическому) сельскому хозяйству в нескольких регионах РФ. Будут изучаться изменения в почве и качестве продуктов под влиянием технологий органического земледелия.

Гормоны в мясе: за или против?

Год от года растет потребление мяса и мясопродуктов на душу населения. Благодаря инъекциям с гормональными препаратами производители в западных странах получают животных, которые быстро растут, что позволяет удовлетворить спрос. Но не вредно ли это для потребителя?

Семь вопросов и ответов об органических товарах

В наше время стало модным переходить на так называемые органические товары, причем касается это не только продуктов питания, но и косметики. Чаще всего потребитель попросту не знает, что значит надпись «органический», либо верит маркетологам, умеющим выгодно расшифровать эту загадочную приставку к продукту. Постараемся разобраться, чем являются на самом деле такие продукты и так ли они полезны для человеческого организма.

Агропромышленный комплекс России — в обеспечении продовольственной независимости и укреплении позиций на мировом рынке

15 апреля 2016 г. в Москве, в конференц-зале Международной промышленной академии под председательством губернатора Воронежской области А. В. Гордеева, состоялось расширенное заседание Международного клуба агробизнеса.

Волжский комбайновый наращивает производство

Завод переехал из Сибири, развивается в Чувашии, работает для всех регионов России.

Управление запасами: опыт лидера рынка

Одним из самых мощных инструментов увеличения доходности компании является правильное управление запасами. Сегодня предприятия используют различные методы и модели управления, пытаясь улучшить существующие процессы закупки, хранения и обеспечения производства и продаж. Для контроля данных процессов используется различное программное обеспечение и модели. А как это действует на практике? Об этом мы решили узнать у ведущего украинского производителя масел и смазочных материалов — компании «Агринол».

Весенний день накормит год, а летний — проведет расчет

В России прошел яровой посев — событие, повторяющееся из года в год, из века в век каждую весну, но в этом году оно было особенным!

Не следует забывать экологию, решая вопросы экономики сельского хозяйства

М. Барсукова


Сегодня нет ни у кого сомнения, что экономика сельского хозяйства и экология — не просто слова, которые имеют этимологическую близость, а целый мир нового качества жизни, объединяемый термином «устойчивое
развитие».

Обновленные пресс-подборщики бьют скоростные рекорды

Г. Семенова

Российским аграриям представлена линейка обновленных пресс-подборщиков, скорость упаковки рулонов в которых позволяет ставить рекорды.

Технологический проект для комфортных условий содержания и кормления животных

Успешное решение проблемы насыщения рынка Амурской области мясом в большей степени зависит от дальнейшего развития свиноводства. Скороспелость, многоплодие животных, высокая оплата корма продукцией предопределяют ведущее место данного направления в мясном животноводстве.

В. Шишкин, Е. Шульженко, Г. Шишкина, Е. Рыжков

Успешное решение проблемы насыщения рынка Амурской области мясом в большей степени зависит от дальнейшего развития свиноводства. Скороспелость, многоплодие животных, высокая оплата корма продукцией предопределяют ведущее место данного направления в мясном животноводстве.