Агробизнес: экономика-оборудование-технологии №10

Агробизнес: экономика-оборудование-технологии №10

«Золотая осень — 2014»

Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники «АГРОСАЛОН»

5-й Сельскохозяйственный форум «Саратов-Агро. День поля»

В ногу со временем. «Ростсельмаш» отмечает 85-летний юбилей


Ответные действия России на санкции Запада: мнения производителей

18 августа 2014 г. состоялась пресс-конференция на тему: «Ответные действия России на санкции Запада: мнения производителей». 7 августа Правительство РФ во исполнение указа президента В.В. Путина на один год запретило ввоз на территорию государства отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции против России.

Кто заплатит?

А. Борисов

Россия в ответ на экономические санкции, вызванные ситуацией на Украине, запретила поставки мяса, рыбы, молока и фруктов из Австралии, Канады, США и Норвегии. Не касаясь политической стороны вопроса, следует отметить, что в последние годы Россия активно двигалась по пути импортозамещения продукции, которая может производиться внутри страны.

Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы (продолжение)

Продовольственная безопасность существует тогда, когда все люди в любое время имеют физический и экономический доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, позволяющей удовлетворять их пищевые потребности и предпочтения для ведения активного и здорового образа жизни. Всемирный продовольственный саммит, Рим, 1996.

Новые регламенты на старые дрожжи

С 1 мая 2014 г. на территории Таможенного союза, объединяющего Россию, Белоруссию и Казахстан, вступил в силу новый Технический регламент по мясной и молочной продукции. Условия, прописанные в документе, неизмеримо жестче существующих на сегодняшний день на территории РФ. По крайней мере так считает большее число ветеринарных врачей и специалистов, собравшихся на IV Международный ветеринарный конгресс в Казани.

Валерий Мальцев: «Мы нацелены на успешный бизнес»

Минувший год стал своеобразным рубежом перед юбилейным для компании годом. Укрепление позиций на мировом рынке, рост продаж, выпуск новых продуктов, триумфальные победы в полевых схватках с конкурентами и работа по созданию платформы сельхозмашин в рамках госконтракта стали показательными результатами последних лет работы компании. О больших и малых достижениях в 2013 г. и планах на 2014-й рассказал генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев.

Развитие рынка сельскохозяйственной техники как ключевого элемента организационно-экономического механизма технической модернизации АПК

А. Полухин


В статье представлен анализ рынка сельскохозяйственной техники. Проанализированы рыночные позиции его основных игроков. Сформулированы главные преимущества и недостатки производителей техники. Обоснованы важные направления развития рынка сельскохозяйственной техники как ключевого элемента организационно-экономического механизма технической модернизации АПК.

Состояние отрасли в цифрах

Комплексный анализ данных государственной статистической отчетности, проведенный специалистами Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Президент НСА принял участие в совещании у заместителя председателя Правительства РФ А. Дворковича

Совещание состоялось 30 июля и было посвящено дальнейшему развитию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Единство теории и практики сельскохозяйственного страхования

В Чебоксарах Ассоциация агропромышленных страховщиков «Агропромстрах» совместно с ОАО ГСК «Поддержка» провела обучающий семинар по страхованию сельскохозяйственных животных.

Новоселами станут в этом году 500 сельских семей Дона

Порядка 500 сельских семей в разных районах Ростовской области получили недавно свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности.

Дружившие с холодом…

В. Василевский


Потребность охлаждения продуктов питания с целью их сохранности существовала всегда. Разными были лишь используемые для этого средства. Как оказалось, россияне еще в прошлые века технично использовали для этого в течение всего года зимние снег и лед. И хотя наиболее эффективные, машинные методы поддержания необходимых низких температур в хранилищах продуктов и на складах были предложены западными изобретателями и инженерами, наиболее предприимчивые российские купцы и промысловики быстро и эффективно перенимали западный опыт еще в ХIХ веке. О лучших примерах внедрения научных и промышленных западных разработок в практику российской торговли и хранения продуктов рассказывается в данной статье.