В тамбове открылся фирменный класс ростсельмаша

Журнал: «Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт», №3, 2017 14:44:00г.

Класс оснащен по последнему слову техники. Учить студентов будут на тренажерах — аналогах современных сельхозмашин.

С этого момента, можно сказать, заработала интерактивная аудитория Ростсельмаша. Компания предоставила аграрно-технологическому техникуму необходимое оборудование и современный тренажер - симулятор трактора. Гостям показали, по каким методикам на данный момент растят будущих профессионалов. Любой студент может оказаться в интерактивной кабине не выходя из-за компьютера, а там все, как в настоящей. Выпускники прошлых лет признаются, что раньше о таком даже мечтать не могли.

«Раньше этого не было, вообще, оснащения такого не было, просто были доски обыкновенные», — говорит Дмитрий Корякин, инженер по гарантии АО «Октябрьское».

В аудитории будут обучать около 100 студентов специальности «механизация сельского хозяйства». Спрос на это направление есть.

«За последние 3 года тенденция такова, что безработных нет, трудоустраиваются все. Они, порой даже просто подрабатывая летом, зарабатывают больше, чем мы с вами», — сказала Галина Мовчко, директор ТОГБПОУ «Аграрно-технологический техникум».

К слову, фирменная аудитория Ростсельмаша в Селезнях не первая в нашей области. Почти 2 года назад подобный учебный комплекс открыли в МичГАУ. «Есть люди, которые выходят на производственную практику, пройдя через этот класс, и, я думаю, что в ближайшее время мы этих сотрудников сможем увидеть на полях и предприятиях нашего региона», — говорит Максим Жалнин, генеральный директор АО «Октябрьское».

Поля и предприятия нашего региона в большинстве своем используют технику Ростсельмаша. И благодаря новым учебным комплексам компания получает специалистов по своим машинам широкого профиля прямо со студенческой скамьи.