Структурное остекление

Журнал: «Прораб», №11, 2018 18:02:00г.

При возведении таких современных зданий все чаще и активнее используется структурное остекление фасадов — инновационная технология крепления стеклопакетов, которая создает единую поверхность из стекла, без каких-либо видимых прижимных элементов.

Благодаря структурному остеклению отсутствует видимая часть ограждающей конструкции (рамы) и гораздо большее количество света свободно проникает внутрь помещения, а внешняя сторона здания выглядит монолитной, не имеет щелей и зазоров. Это позволяет ей меньше загрязняться (в крепления не забивается пыль) и намного дольше выглядеть свежей и чистой. При этом по техническим характеристикам стеклянные фасады не уступают обычным по своим звукоизоляционным свойствам, характеристикам теплопроводности, водонепроницаемости и долговечности.

Основной отличительной характеристикой структурного остекления является отсутствие прижимных элементов. Для изготовления каркаса чаще всего применяют алюминиевый профиль со специальными вкладышами для обеспечения теплоизоляции. Крепление каркаса выполняется между верхними и нижними перекрытиями, за счет этого сам каркас виден только изнутри помещения, а снаружи видны лишь стеклопакеты.

Стеклопакеты монтируются на месте: стекло, размещаемое снаружи, имеет немного больший размер, чем внутреннее, что обеспечивает его надёжное крепление к каркасу, так как приклеивается и внутреннее, и внешнее стекло.

Для крепления стеклопакетов применяют герметики, которые не только защищают элементы остекления от атмосферных и механических воздействий, но и обеспечивают необходимую жесткость и герметизацию всей конструкции. Также свои особенности имеют герметики для заполнения швов между стеклопакетами. Они должны обеспечить целостность конструкции во время расширения металла или стекла, возникающие при перепадах температур.

Правильно подбирая и применяя герметик, можно исключить сдвиги стеклопакетов и возникновение сколов, а также защитить помещения от ветра и осадков.

Традиционно для структурного остекления применяют силиконовые герметики, но у них есть ряд недостатков, поэтому сегодня на смену силиконам приходят новые материалы — силан-функциональные гибридные полимеры (МS, STP). Эти материалы имеют такие положительные свойства полиуретанов, как эластичность при низких температурах, высокая клеящая способность, возможность окрашивания, и сочетают эти свойства со следующими преимуществами силиконов: отверждение без пор, устойчивость к повышенным температурам, УФ-излучению, воде, кислотам, щелочам, низкая токсичность из-за отсутствия изоцианатов.

В 2014 г. научно-производственной фирмой «Адгезив» начат проект по разработке и производству гибридных однокомпонентных клеев-герметиков для промышленного применения в строительной отрасли. И уже в 2015 г. была разработана рецептура и технология производства этих материалов. Мы первыми в России освоили промышленный выпуск МS- и STP-герметиков, а также их фасовку в фольгированные тубы и пластиковые картриджи.

В 2017 г. наши инженеры из отдела герметиков начали разработку рецептур новых продуктов под торговой маркой АДВАФЛЕКС®. В работе находятся несколько видов строительных герметиков с заданными свойствами, в том числе атмосферостойкие, для структурного остекления. Сегодня эти продукты не только успешно проходят лабораторные испытания, но и тестируются нашими потребителями на объектах.

Согласно существующим требованиям, герметики для фасадного остекления должны выдерживать перепады температур от минус 60 °C до плюс 150 °C. Специалистами компании уже разработан и готов к выпуску такой продукт — АДВАФЛЕКС 3202 — всепогодный однокомпонентный герметик на основе MS-полимеров для структурного остекления внутри и снаружи помещений с теплостойкостью до плюс 150 °C. Это подтверждено проведенными испытаниями: отвержденные пластины герметика подвергались тепловому старению в течение 48 циклов при температуре плюс 150°C (2 часа — 150 °C, 2 часа — комнатная температура, 2 часа — 150 °C, 18 часов — комнатная температура). После теплового старения определялась потеря твердости, изменение линейных размеров, массы и отсутствие трещин и подтеков на поверхности пластины герметика. Разработанный герметик не уступает по своим характеристикам импортным аналогам. АДВАФЛЕКС 3202 обладает отличной адгезией к большинству материалов, хорошими прочностными и деформационными свойствами после отверждения. Защищает от атмосферных воздействий швы между навесными стеновыми панелями на фасадах зданий. Обеспечивает высокую устойчивость к воздействию погодных факторов, УФ-излучению, сохраняет эластичность в широком интервале температур, при этом может наноситься и при низких температурах от + 5 °С, что увеличивает сезонный срок проведения строительных работ.

При правильно подобранном герметике и соблюдении всех технологий применения, качественной установке и грамотном проектировании однокомпонентный герметик АДВАФЛЕКС 3202 предотвращает сдвиги стекла, его сколы, a также противостоит ветру, дождю и другим атмосферным осадкам.

Отметим, что сегодня ООО НПФ «Адгезив» работает над новыми полиуретановыми и гибридными клеями, герметиками и компаундами — продуктами, востребованными на рынке, но пока не производимыми в России. Поэтому не будет преувеличением сказать, что, несмотря на большой путь, пройденный компанией, основные наши достижения еще впереди.