Преодоление барьеров для защиты работников

Журнал: «Охрана труда и техника безопасности в строительстве», №2, 2019г.

ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ, ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Первостепенной своей задачей мы считаем защиту прав и интересов работников, что особенно важно при разработке законодательных и нормативно-правовых актов, затрагивающих их социально-трудовые права.

Текущими делами профсоюза руководит Центральный комитет, избираемый раз в пять лет по принципу прямого делегирования от каждой территориальной организации. В аппарате ЦК профсоюза работают специалисты по различным направлениям.

Профсоюз строит взаимоотношения с работодателями, их объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления на основе социального партнерства и взаимодействия сторон.

Одна из наших важнейших задач — контроль за соблюдением работодателями законодательства о труде, за состоянием охраны труда на производстве.

Наш профсоюз — член Международной конфедерации профсоюзов стран СНГ (МКП «Строитель»), Интернационала строителей и деревообработчиков (BWI). Мы сотрудничаем с родственными профсоюзами многих государств мира.

В 1993 г. в профсоюзе состояло около 2 млн членов, сейчас — в 10 раз меньше. Охват строителей профсоюзом очень слабый; к тому же к этой сфере относятся и те, кто занят в изыскательских работах, архитектуре, производстве строительных материалов.

Люди зачастую не понимают, зачем нужен профсоюз, что это такое, о нас мало информации в СМИ. Но главное даже не это. Порой мне рассказывают, что при попытке создать профсоюз работодатель или приближенные к нему руководители (прорабы, мастера, начальники участков) ставят условие: или профсоюз, или работа. Когда людей вызываешь на откровенность, они говорят об этом.

Я предлагаю записывать на диктофон такие беседы, так как в соответствии с законодательством это препятствование деятельности профсоюза, которое подлежит наказанию. Но люди боятся потерять работу, испортить отношения с начальством и т. д.

Есть, конечно, и успешный опыт. Однажды мы побеседовали с директором одной крупной строительной компании, и он тут же решил, что профсоюзная организация на предприятии должна быть.

С огорчением надо признать, что сегодня у профсоюза мало прав и возможностей для защиты работников. С введением института специальной оценки условий труда многие выплаты и льготы стали зависеть от работодателя.

Если бы у нас хотя бы на большей части строек имелись члены профсоюза, то было бы больше информации и больше порядка, потому что система общественного контроля дает возможность оперативно получать информацию от уполномоченных по охране труда. Там, где работают профсоюзные организации, меньше и возможностей для сокрытия несчастных случаев.

ВОПРОСЫ К МИНИСТЕРСТВУ

Строительный объект — это динамично изменяющиеся условия труда. Многие работы выполняются аврально. Так было при строительстве объектов к зимней Олимпиаде в Сочи, к чемпионату мира по футболу. Работники разобщены по подрядчикам и субподрядчикам, зависимы от работодателя и в силу этого не очень стремятся стать членами профсоюза и уплачивать членские взносы. Работодатели не заинтересованы в том, чтобы производить удержание членских взносов из заработной платы работников; во многих случаях они не приветствуют создание профсоюзных организаций.

В отраслевом соглашении Профсоюза работников здравоохранения РФ с Минздравом России в числе обязательств министерства прописаны следующие: организация ежегодных семинаров-совещаний с работодателями, специалистами служб охраны труда; сбор и обработка информации о состоянии условий и охраны труда в подведомственных организациях; учет и анализ производственного травматизма и профессиональных заболеваний в подведомственных организациях; актуализация совместно с профсоюзом отраслевых нормативных правовых актов в сфере охраны труда.

Минобрнауки России в отраслевом соглашении с Профсоюзом работников народного образования и науки РФ взяло на себя обязательства по учету и анализу причин производственного травматизма, несчастных случаев с обучающимися; ежегодное выделение средств на обеспечение безопасности образовательных организаций, охрану труда и здоровья работников и ряд других.

Если посмотрите наше отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2017–2020 гг. (подписано Минстроем России, Профессиональным союзом работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Общероссийским межотраслевым объединением работодателей (Российским союзом строителей) 03.04.2017), то ничего подобного там не найдете.

Если подходить формально, то получается, что у Минстроя России никаких обязанностей перед профсоюзом и работодателями нет. Мы в этой ситуации, как ни парадоксально, заложники. Не хочет министерство брать на себя обязанности, а рычагов заставить его это делать нет. Это соглашение носит добровольный характер, туда включаются только те позиции, по которым достигнуто согласие. Вот и получается, что профсоюз должен довольствоваться тем, что мы имеем сегодня.

На мой взгляд, сложилась малопонятная ситуация, касающаяся охраны труда в нашей и в других отраслях экономики. Министерство строительства и ЖКХ РФ не занимается этим направлением деятельности, хотя в соответствии со ст. 210 ТК РФ «реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда обеспечивается согласованными действиями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, работодателей, объединений работодателей, а также профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда».

Согласно п. 3 Положения о Министерстве строительства и жилищнокоммунального хозяйства Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 № 1038) это министерство руководствуется в своей деятельности федеральными законами, к числу которых, безусловно, относится ТК РФ. В соответствии с трудовым законодательством Минстрой России должен заниматься вопросами охраны труда, создания работникам здоровых и безопасных условий труда, тем более в такой отрасли, как строительство и производство строительных материалов. Но, к сожалению, реалии не таковы.

ТРАВМАТИЗМ И ОСНОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ

Мы ежегодно собираем и анализируем информацию, которая поступает к нам от региональных профсоюзных организаций. В 2017 г. с участием технических инспекторов труда нашего профсоюза было расследовано 72 несчастных случая. Должен сразу признать, что мы не располагаем полной картиной, ибо малая численность профсоюза и, соответственно, финансовых средств не позволяет нам иметь в каждом субъекте РФ технических инспекторов труда. Даже в центральном аппарате профсоюза отсутствует штатная должность технического инспектора труда.

Мы в основном ориентируемся на данные Роструда. Количество несчастных случаев в строительстве в 2017 г. составило 24 %, в обрабатывающих производствах — 16 %, в сельском, лесном хозяйствах, охоте, рыболовстве и рыбоводстве — 13 %, при транспортировке и хранении — 12 %, при добыче полезных ископаемых — 9 %.

Исследования Федеральной службы по статистике (Росстата) показали, что наибольшее число случаев производственного травматизма со смертельным исходом фиксируется в следующих видах деятельности:

— строительство инженерных сооружений — 86 смертей (20 человек на 100 тыс. работающих);

— строительство зданий — 80 смертей (18 человек на 100 тыс. работающих).

Основными причинами тяжелого и смертельного травматизма в строительной отрасли по-прежнему остаются неудовлетворительная организация производства работ и рабочего места; необеспечение работодателем и неправильное применение работниками средств индивидуальной и коллективной защиты; невыполнение требований норм, правил, инструкций по охране труда.

Исследование произошедших в 2017 г. несчастных случаев показывает, что около 10 % из них произошли с работниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее распространенными травмирующими факторами остаются падение с высоты, обрушение конструкций и падение предметов. Хотя следует отметить, что удельный вес такого фактора, как падение с высоты, заметно сокращается.

В течение 2018 г. техническими инспекторами труда профсоюза было проведено 1017 проверок соблюдения законодательства по охране труда, в том числе с территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости — 28, с прокуратурой — 23, с другими органами государственного надзора и контроля — 390. Большая часть проверок носила тематический характер.

Проверки обеспечения работников СИЗ выявили 805 нарушений, санитарно-бытовых условий — 1020. Были обнаружены нарушения при предоставлении гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда (50 случаев), нарушения норм охраны труда и быта женщин, нарушения режима рабочего времени.

По результатам проверок направлено 17 требований о привлечении к ответственности должностных лиц; к дисциплинарной ответственности привлечены 12 человек, к административной — 5 человек.

Проблемы с охраной труда имеются не только на строительных площадках, но и на предприятиях по производству строительных материалов. Эти предприятия тоже разбросаны по различным отраслевым профсоюзам или вообще не имеют профсоюзных организаций.

СЛОЖНАЯ ТЕМА ГАСТАРБАЙТЕРОВ

В строительстве, где условия труда зачастую вредные или опасные, не хватает рабочих рук, поэтому без мигрантов обойтись невозможно. Мы заключили договоры о сотрудничестве при работе с мигрантами с нашими партнерами из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Азербайджана, Молдовы.

К сожалению, мигранты крайне нетребовательны к условиям, которые предлагает работодатель. Их обманывают, недоплачивают, заставляют работать со множеством нарушений… У нас был уполномоченный по работе с мигрантами, было 12 активистов, которые сообщали нам о том, что, например, не выдается зарплата, еще о каких-то нарушениях, и мы им помогали.

На начало 2018 г. у нас на учете состояло около 1 тыс. мигрантов. Мы сделали для них особый профсоюзный билет. Его дизайн придумали сами. Как-то я наблюдал, как сотрудник полиции проверял у мигрантов документы на улице. Наш профсоюзный билет для мигранта — это ламинированная карточка, как раз по размеру паспорта, с подписью, телефонами, печатью. Когда гастарбайтер предъявляет паспорт, полицейские видят и этот документ, и это срабатывает — к нему проявляют уважение.

Мы собирали совещания с активистами, общались с ними. Сейчас эта работа пошла на спад, так как активисты отработали свой срок и уехали домой, но мы готовы возобновить ее и призываем мигрантов вступать в наш профсоюз. Каждому члену профсоюза мы даем памятки с адресами всех наших региональных комитетов, так что они знают, куда обратиться за помощью и защитой, если возникнет необходимость.

К сожалению, ситуация сейчас такова, что многие гастарбайтеры работают по 12 часов, и за переработки им не доплачивают. Должен откровенно признать, что нами не налажен механизм взаимодействия с Рострудом, который тоже занимается мигрантами. Но опять-таки это связано с отсутствием штатов и финансовых средств.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ КОМПАНИИ

Подавляющее большинство работодателей в строительной сфере — частные компании, и они очень разные. В одних творятся безобразия, в других — полный порядок. К сожалению, на многих стройках теперь нет трудового коллектива в традиционном смысле этого понятия. Работа по строительству напоминает вахтовую: объект закончен — люди разъехались. Зная, что работа у них временная, люди не заинтересованы в объединении в профсоюз.

Мы давно сотрудничаем со шведским профсоюзом. Нам приходилось наблюдать за тем, как организована работа в шведских строительных компаниях Skanska, Strabok. Первая, правда, уже не работает в России. Они набирают работников официально, не ищут их на улице, обеспечивают спецодеждой, средствами защиты, неукоснительно соблюдают требования безопасности и охраны труда. Нашим российским компаниям в ряде случаев надо брать пример с иностранных строительных компаний по организации работы в сфере охраны труда.

УСЛОВНЫЕ ПРАВИЛА

Процедура нормативного регулирования вопросов охраны труда и безопасности в строительстве требует наведения порядка.

Многие сегодняшние ГОСТы носят рекомендательный характер, их соблюдение — дело добровольное, поэтому их требования, образно говоря, буксуют.

Разрабатывается множество государственных стандартов. Недавно НИУ «МГСУ» разработал еще целый ряд: «Площадки и лестницы для строительно-монтажных работ. Общие технические условия»; «Стропы грузовые канатные для строительства. Технические условия»; «Средства подмащивания. Общие технические условия» и др. Они размещаются в сети Интернет для обсуждения.

К сожалению, за всем усмотреть не представляется возможным, а заинтересованные ФОИВ (Минтруд России, Минстрой России, Ростехнадзор и другие ведомства) не уделяют рассмотрению проектов этих документов должного внимания.

Вот и получается, что документов много, требования в них рекомендательные, но о них вспоминают, только когда происходит несчастный случай и надо найти «стрелочника» для привлечения к ответственности.

Профсоюз должен постоянно следить за тем, какие изменения готовятся в нормативно-правовой базе. Но далеко не всегда на нас обращают внимание и прислушиваются.

Когда, например, принимали Федеральный закон от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», то оказалось, что он отменял действие ТК РФ в отношении целого ряда работников. Мы усмотрели там то, что работодатели на стройке освобождены от выполнения требований ТК РФ.

Как такой закон мог пройти мимо внимания Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы ФС РФ? Оказалось, его пролоббировал Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОССТРОЙНАДЗОРОМ

Крупными объектами, имеющими федеральное значение, занимается государственный строительный надзор, входящий в состав Ростехнадзора, а в субъектах Федерации есть свой строительный надзор, который подчинен главе региона.

В наших отделениях профсоюза в Москве и Московской области есть взаимодействие; на федеральном уровне и во многих субъектах, к сожалению, его пока нет, но мы планируем наладить сотрудничество с Управлением государственного строительного надзора Ростехнадзора. Установление и развитие такого сотрудничества — это импульс для нас и для работодателей в решении многих вопросов, в том числе в сфере охраны труда.

Представители органов строительного надзора сегодня осуществляют контроль за соблюдением проектносметной документации, в том числе за соблюдением проекта организации строительства (ПОС) и проекта производства работ (ППР). В проектах есть целый ряд позиций, связанных с охраной труда. Вместе с представителями Роструда они должны это контролировать, ведь они чаще бывают на стройке, чем инспекторы труда, осуществляют приемку, и у них есть рычаг. А вот у государственной инспекции труда никакого рычага, кроме штрафа, нет.

Мы намерены активизировать работу по взаимодействию с органами строительного надзора и рассчитываем на взаимопонимание и помощь с их стороны.