Neva Towers

Журнал: «Прораб», №1, 2019 18:19:00г.

Neva Towers на территории ММДЦ «Москва-Сити» — это современный многофункциональный комплекс с апартаментами, офисами, торговыми помещениями и разнообразной инфраструктурой, разработанный звездной командой архитекторов: SPEECH (Россия), HOK (США), FXFOWLE (США). Уникальные особенности проекта — это обширные для центра города зеленые пространства, в том числе частный парк с открытым бассейном для владельцев апартаментов, расположенный на крыше четырехэтажного стилобата.

Последние 5 лет в Европе и США архитекторы создают парки и зеленые зоны на крышах небоскребов, создатели Neva Towers привнесли эту практику в Москву. Концепция комплекса с его архитектурой, инфраструктурой и местоположением ставит его в один ряд с роскошными комплексами НьюЙорка, Майами, Дубая и Лондона.

— В «Москва-Сити» с избытком хватает высотных доминант, которые могут похвастаться экстравагантными формами и силуэтами, но еще не бы ло башен, спроектированных в традиции исторических небоскребов начала ХХ века, в облике которых легкость стекла и массивность натурального камня дополняют друг друга. Такой образ не подвержен сиюминутной моде, это классика жанра, претворенная в жизнь сегодня. В Neva Towers роскошный вид из окон сочетается с ощущением солидного каменного дома, который будет стоять века. При этом важно, что комплекс спроектирован с учетом всех самых передовых технологий и требований современного человека к стилю и качеству жизни», — описывает образ проекта Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECH, один из авторов проекта.

Комплекс строится в соответствии с требованиями LEED, претендуя на получение сертификата категории Gold, и станет первым жилым проектом в России в этой категории.

Зелёное строительство — это практика строительства и эксплуатации зданий, целью которой является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания.

Цель проекта Neva Towers — строительство, а также ввод в эксплуатацию высотного комплекса, состоящего из двух башен — офисного 63-этажного здания высотой 289 метров и жилого строения на 77 этажей высотой 337 метров. Комплекс занимает площадь численностью 349,2 тысяч квадратных метров.

Уникальное расположение в центре Москвы, а именно на Пресненской набережной, предоставляет отличную возможность насладиться видами квартала Москва-Сити — сталинскими высотками, Москвой-рекой, набережной и Останкинской башней. Высотный комплекс Neva Towers обладает транспортной доступностью, что позволяет мгновенно добраться до магазина, офиса, выставочного зала, театра или кино, находящихся в центральной части города.

На просторах Neva Towers предусматривается первый и единственный парк в Москва-Сити, который расположен на территории семи тысяч квадратных метров. Ведь что может быть приятней прогулки в озеленённом парке в один из солнечных дней, чтения любимой книги, сидя на лавочке в тени деревьев, или вечерней прогулки с близким человеком и разговорам по душам.

Также в жилой башне планируется размещение фитнес-центра с бассейном, который даст отличную возможность перезагрузиться после тяжёлого трудового дня; спа-центра — для полного и гармоничного расслабления; кинотеатра и ресторана. Кроме того, для удобства работающих сотрудников офисов, посетителей комплекса и владельцев квартир спроектирована парковка, рассчитанная на 2040 мест.

Апартаменты Neva Towers можно со всей уверенностью назвать московским Манхеттеном. Они обладают гибкими и продуманными планировочными решениями, оптимальной площадью от 60 до 95 квадратных метров и просторами, необходимыми для современной и комфортной жизни. В апартаментах площадью 60 квадратных метров предусмотрена просторная гостиная-кухня-столовая, спальня с гардеробной, ванная комната, холл с постирочным помещением и коридор.

К апартаментам в 95 квадратных метров ко всему перечисленному добавляется больший простор, вторая спальня и кабинет. Потенциальный владелец может выбрать квартиру как со стандартным остеклением, так и с шикарными панорамными окнами, открывающими нереальный вид на современный мегаполис. Квартиры сдаются под финишную отделку.

При сдаче уже имеются: дизайнерская входная дверь; отопление и кондиционирование; стены, подготовленные для финишного покрытия; напольная стяжка, готовая к укладке напольного покрытия; проводка, предназначенная для установки фурнитуры, и конвекторы.

Окончательная сдача этих двух объектов запланирована в этом году.