Компания lemken расширяет свою линейку коротких дисковых борон

Журнал: «Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт», №4, 2017 10:33:00г.

Rubin 12 прекрасно проявляет себя там, где нужно обрабатывать органические вещества в больших количествах. Благодаря двум рядам зубчатых полусферических дисков с диаметром 736 мм Rubin 12 работает на той же глубине, что и культиватор, но при этом обеспечивает более интенсивное смешивание и измельчение. Симметричное расположение дисков в каждом ряду обеспечивает работу без бокового увода, в том числе на высокой скорости.

Наклон дисков на 20° относительно грунта и на 16° относительно направления движения гарантирует оптимальную заглубляемость и работу с глубины 7 см по всей захватываемой площади.

Стойки корпуса специально изогнуты и закручены, чтобы создать максимум свободного пространства между дисками. Это, как и легко переставляемые средние диски, по которым уже подана патентная заявка, позволяет предотвратить засорение. За счет более высокой в сравнении с культиваторами скорости прямолинейного движения с меньшей пробуксовкой Rubin 12 от LEMKEN отличается большей производительностью при меньшем расходе топлива.

Отбойная штригельная борона за первым рядом дисков обеспечивает интенсивное смешивание и измельчение, в то время как выравнивающая штригельная борона после второго ряда распределяет и выравнивает грунт. Для обеих штригельных борон предусмотрена централизованная настройка глубины с автоматической фиксацией.

Модуль гидравлической настройки глубины с интегрированным индикатором поддерживает плавную регулировку с места тракториста. Прикатывающие катки на маятниковой подвеске обеспечивают хорошее копирование рельефа почвы даже при рабочей ширине 7 м. Шасси, интегрированное между дисками и блоком прикатывающих катков с шинами большого объема, обеспечивает оптимальную маневренность и безопасную транспортировку по дорогам.

Специалист в сфере профессионального растениеводства, компания LEMKEN, общая численность сотрудников которой в мире превышает 1400 человек, а оборот составляет более 325 млн евро, относится к ведущим компаниям Европы. Основанное в 1780 г. как кузница, сегодня это семейное предприятие в своей штабквартире в Альпене, на двух других немецких заводах в Харене, а также в индийском городе Нагпуре производит качественные и высокопроизводительные сельскохозяйственные машины для обработки почвы, сева семян и защиты растений. Наше мышление и нашу деятельность определяют инновации, направленные на максимальную выгоду для клиента.

Дополнительные сведения о компании LEMKEN вы найдете на нашей домашней странице www.lemken.com.