Человек в социально-технических системах

005.932

The man in the socio-technical systems

Indicators of industrial activity in accordance with the realities should be specifi c, measurable, pre-attainability and tied to a particular period of time. Here, improving governance — a key factor of the increase in production efficiency

Keywords:human, activity, system quality, the resources of the decision

Эффективное регулирование деятельности в условиях рыночной экономики возможно только при четко воспроизводимых нормативных отношениях субъектов и объектов.

Поэтому любая общественно-полезная деятельность в области управления — это всегда управление с участием работников, которые непосредственно создают реальные ценности в виде конкретной продукции, услуг, проектов и т. п.

И здесь человеческие ресурсы есть фактор затрат, но человеческий капитал — это потенциал и гарантия успеха, где модус общественной жизни выводится из принципа воспроизводства человека.

Ценность же человеческого капитала определяется профессионализмом и квалификацией, а также уровнем нравственности и духовности.

Известно, что исповедуется личность, а самоопределяется индивидуальность. И если человек при этом хоть раз ощутил свои возможности, то он приобрел их навсегда. Тогда личностная идентичность — это самоопределение индивидуальности в его физических, интеллектуальных и нравственных чертах, где человеческий фактор — это оценки, мнения, убеждения и символы. Ключевыми моментами современного мышления человека стали рационализация, оптимизация и вариативность, где, в частности, оптимизация есть естественная стратегия для рационального человека, а культуры (организационная) — технология бытия человека.

Трудовые ресурсы обеспечивают через энергию человека трансформацию предмета труда в продукт труда или предмет потре бления (готовый продукт). Подобное деление всего целого (природного ресурса) на две качественно отличные, но взаимодополняющие категории справедливо для чтения в любой плоскости и на любом уровне, что и запускает процессы их диалектического взаимодействия.

Люди различны, например, при управлении транспортным средством или при работе за операторским пультом по своим индивидуально-психологическим и психофизическим возможностям. И при реализации подобных функций главные факторы человеческой надежности — гибкость и способность к переменам.

Тогда адаптируемость — ключ к успеху, а показатель индивидуальной адаптации человека к условиям среды есть его работоспособность и жизненный тонус.

Истинный профессионализм должен иметь в своей основное определенную нравственную доминанту, понимание профессионального долга и щепетильное отношение к профессиональной чести и ответственности. И если за дело берется непрофессионал, то часто получается нерационально. Поэтому проблемы кадрового обеспечения отраслей чреваты в основном экономическими потерями.

К основным признакам деятельности человека относятся: объекты, стадии, цели. К временным характеристикам деятельности относятся: ритмичность, равномерность, темп, направленность. При этом быстро и успешно работает тот, кто на вопросы «Что?» и «Как?» отвечает до начала работы.

В зависимости от необходимости принятия решений труд по тяжести и напряженности процесса классифицируется по трем признакам: оптимальный (простой), т. к. отсутствует необходимость принятия сложных решений; допустимый, т. е. решение простых альтернативных задач по инструкциям; напряженный, т. е. решение сложных задач и выбор по алгоритмам.

Кроме того человек способен принять только 47–49 % верных решений в течение рабочего дня, более 65 % правильных решений не способен принять ни один человек.

При этом решения каждый человек всегда принимает на основе своих знаний, оценивая их будущность, т. е. прогнозируя возможные последствия реализации принятых решений, а также только личная выгода движет человеком вперед1 . И здесь необходимо отметить, что каждому человеку нужно менять место работы или сферу деятельности приблизительно каждые три года.

Активность человека циклично меняется в течение дня.

При четырех часах беспрерывной работы вероятность ошибочных действий составляет 0,74 %, при двух часах — 0,38 %, более шести часов — 1,35 %. При этом нервная система человека не в состоянии отличить фактическую ситуацию от ситуации, созданной воображением. Кроме того, человек может видеть только то, что заранее знает «как оно выглядит» или о компонентах, из которых состоит изображение.

Равновесное состояние деятельности человека делится на четыре составляющих: умеренность, регулярность, напряжение, расслабление, а при оценке затрат труда (нормировании) можно использовать следующие коэффициенты редукции приведения сложного труда к простому: для неквалифицированных рабочих — 1,0: квалифицированных — 1,13; служащих — 1,22; для специалистов — 1,66.

Для достижения высокого качества создаваемой продукции очень важно знание всех потенциальных «эффективных» процессов, соблюдение технологических процедур, рабочих инструкций по ее выпуску, контроль за выпуском продукции (внутренние аудиты) и мониторинг удовлетворенности клиентов. При этом способности индивида носят скорее общий, чем специфичный для той или иной сферы деятельности, характер.

Поэтому предприятию необходимо решать вопрос об универсализации и специализации работников. При этом целесообразно учитывать, что чело век взаимодействует с высшей средой посредством движения.

И здесь технологическим условием профессионализации выступает наличие большого числа типизированных движенческих ситуаций индивидуально значимого действия.

Технологический режим действий работника в производственной сфере — это формализованный режим, построенный на типизации факторов, вызывающих конкретные ситуации, и на определении их наиболее характерных признаков, выполняемых с помощью ритмически и логически связанных операций, конечный результат которых не имеет самостоятельного значения вне пределов деятельности получения конечного значимого результата. С точки зрения надежности технологического режима деятельность по изменчивости описывается следующим образом: форма деятельности; операции, на которые разбивается деятельность и их взаимосвязь; внешние параметры выполнения операций (точность, время); параметры внутреннего состояния оператора (эмоциональное состояние, направленность) и их влияние на внешние параметры.

И здесь соблюдение технологичности в силу усвоенной профессиональной привычки — одна из высших форм технологического поведения. При этом одним из основных способов повышения производительности труда является его общественное разделение. Причем компетентность — область специализации, представляющая собой совокупность умений, навыков, знания и опыта.

Коммуникативная культура наряду с компетентностью основы современного профессионализма.

Главными следует считать следующие коммуникативные умения: базовые, т. е. ясно говорить и выражать свои мысли, внимательно слушать, составлять документы, задавать и отвечать на вопросы; межличностные и межгрупповые, т. е. выстраивать конструктивные рабочие отношения, работать в команде, распознавать и уважать культурное разнообразие и инаковость, компетентно вести себя в конфликтной ситуации и управлять конфликтом, вести переговоры; аналитико-коммуникативные, т. е. анализировать, решать проблемы и коммуницировать решения; умения адаптироваться к изменениям.

Современное производство строится на условии наличия средств, кадров и технологий на основе отношений «целое-часть», где для реализации процессов необходимы нужные знания (информация) в нужном месте и в нужное время. Именно здесь необходимы системность, процессная технологичность на основе логистики, методичность и информативность как единое целое через их совместимость, обеспечивающих объективность и достоверность реалий на основе смежности, сходства, причины и следствия.

Показатели производственной деятельности в соответствии с реалиями должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми и привязанными к определенному периоду времени. И здесь совершенствование управления — важнейший фактор повышения эффективности производства.