12-я Международная выставка автомобильной индустрии «Интеравто»

Журнал: «Автосервис», №1, 2017г.

14-1.png

Ведущие игроки автомобильного рынка — производители и дистрибьюторы техники, запчастей, расходных материалов для ремонта, автокомпонентов, автохимии, лакокрасочной продукции, автоэлектроники, систем безопасности, гаражного сервисного оборудования, шин, дисков, автоаксессуаров, комплектующих, специализированного оборудования и услуг — представили новинки и последние достижения во всех отраслях автоиндустрии за прошедший год на выставке, площадь которой превышала 16 тыс. кв. м. «Интеравто-2016» объединило более 400 компаний из 36 регионов России и девяти зарубежных стран (Германии, Италии, КНР, Белоруссии, Латвии, Польши, Финляндии, Тайваня, Киргизии). 
14-2.png
Компания «Евросив», производитель оборудования для кузовного ремонта «Сивер», показала новинки для автосервисов 
14-3.png
На стенде компании Sivik — оборудование для шиномонтажа и многое другое 
В официальной церемонии открытия выставки приняли участие депутат Госдумы РФ, председатель Экспертного совета по инновационному развитию автопрома и спецтехники при Комитете по промышленности Госдумы РФ Альфия Когогина; депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета по промышленности Владимир Гутенев; председатель Совета НП «ОАР», генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин; генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса в России Франк Шауфф; замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. 
Помимо компаний, уже принимавших участие в выставке: TECH-RUSSIA, «ЛАДА Имидж», Sivik, «Евросив», «Эхрле РУС», AGA, Bosal, «Верста кофф», Goodyear, присоединились многочисленные дебютанты — EXTRA GROUP, Baltic Refi nish, «БКФ Сервис», «Элтранс» и др. Более того, один из новых партнеров выставки — компания EXTRA GROUP подготовила полностью обновленный ассортимент линейки автохимии и автокосметики Auto Express, а также новую линейку средств для розжига «Огнедел» специально для презентации на «Интеравто-2016». 
14-4.png
Посетители стенда «ЛАДА Имидж» могли ознакомиться с LADA Vesta и широким ассортиментом реализуемых компанией оригинальных запчастей 
TECH-RUSSIA, один из крупнейших российских поставщиков шиномонтажного и балансировочного оборудования, расходных материалов TECH, химических компонентов, инструмента, вулканизаторов, вентилей, балансировочных грузиков, домкратов, гайковертов, шлангов, фильтров и разъемов для шиномонтажа и ремонта (эксплуатации) автомобильных колес, представил оборудование контактной сварки для кузовного ремонта от TECNA (Италия). 
Специалисты компании «Эхрле РУС» проконсультировали посетителей выставки о потенциальной прибыли моек самообслуживания EHRLE (Германия), а также об особенностях различного оборудования, тенденциях развития рынка бесконтактных моек самообслуживания в России, инвестиционных вложениях. Специалисты смогли ознакомиться с техническими нюансами, а именно — на чем основан процесс мойки, и преимуществами максимального качества и удобства мытья. 
Компания «Евросив», производитель оборудования для кузовного ремонта «Сивер», показала эксклюзивные новинки оборудования для автосервисов и шиномонтажа (Sicam) в рабочих условиях. 
Стенд AGA на выставке «Интеравто» традиционно стал центром профессионального общения, обмена опытом, многочисленных презентаций. Помимо того, вниманию посетителей были представлены новинки известных брендов автохимии, автокосметики и автоаксессуаров: HiGear, FENOM, DoctorWax, ZIPOWER. 
На «Интеравто-2016» посетители стенда «ЛАДА Имидж» могли не только ознакомиться с широким ассортиментом реализуемых компанией оригинальных запчастей и отличительными особенностями фирменной упаковки, но и посетить сайты компании при помощи сенсорных мониторов. 
В этом году торговой марке Berkut, известной автолюбителям компрессорами и аксессуарами, исполнилось 15 лет. В связи с этим владелец торговой марки — компания «ТАНИ» представила вниманию посетителей «Интеравто-2016» юбилейную линейку продукции Specialist. В модельный ряд Berkut Specialist входят: автомобильные компрессоры, велосипедные электрические насосы, сверхточные цифровые манометры, а также безаккумуляторные пусковые устройства с новейшей конденсаторной технологией. 
Компания «Верстакофф» традиционно представила на «Интеравто» ряд новинок собственного производства. В первую очередь это доработанные верстаки серии Mechanic — теперь они могут комплектоваться подвесными тумбами различных размеров, которые устанавливаются на защитный экран, что станет незаменимым атрибутом для любого сборочного производства. Помимо этого, доработана система крепления экранов к столешнице, а также усилен кронштейн крепления. В популярной серии верстаков и тележек PROFFI специалисты «Верстакофф» доработали ящики, изменили конструкцию. Это позволило увеличить срок эксплуатации мебели, и, что особенно важно, без изменения ее цены. 
14-5.png
Компания Bosal — традиционный участник «Интеравто» 
14-6.png
Goodyear расширяет гамму выпускаемой продукции 
Для специалистов, пришедших на «Интеравто-2016», была организована масштабная деловая программа, особое место в которой было отведено форуму экспертов VDA QMC Global Event. Эксперты мирового уровня, представляющие рабочие группы по разработке стандартов Союза немецкой автомобильной промышленности (VDA), выступили с докладами на актуальные для отрасли темы: пересмотр ISO/TS 16949, развитие аудита процессов по VDA 6.3, уполномоченный по безопасности продукта (PSB) и др. 
За 12 лет выставка «Интеравто» успешно зарекомендовала себя не только в качестве стартовой площадки для выхода на российский рынок автокомпонентов, но и как серьезное средство дальнейшего продвижения. В рамках проекта профессионалы автомобильной отрасли обменивались опытом, установили дополнительные партнерские отношения и, конечно, приобрели новых клиентов. По предварительным данным, посетителями выставки «Интеравто-2016» стали более 30 тыс. специалистов.